Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Проще ездить в корыте на колесиках. И безопаснее.

Сначала сходили с ума безумные ученые из стран третьего мира
Слева: авторы противоминных ботинок-роботов и их изобретение (под ногой одного из них). Справа: принцип действия новинки (иллюстрации с сайтов islab2.sci.ntu.edu.sg и seihin.com).Авторы противоминных ботинок-роботов и их изобретение (под ногой одного из них). Справа: принцип действия новинки.
Но ученые посмеялись, истратили полученные деньги и успокоились. А военные нет. По крайней мере в Индии.
Мне вот интересно - у них что - яйца чугунные? О шестиногах под катом (так себе)

Специалисты из исследовательского центра биомедицинской инженерии (Biomedical Engineering Research Centre) сингапурского технологического университета (Nanyang Technological University) изобрели роботизированные ботинки, позволяющие ходить по минному полю, не взрывая мины.
В отличие от прежней обуви для сапёров, рассчитанной на гашение ударной волны и сохранение целостности ног, робототехнические ботинки призваны исключить сам подрыв.
Они оснащены шестью "ногами" (каждый), в которые встроены миноискатели. Если электроника фиксирует приближение металла, когда владелец такой обуви опускает ногу вниз, автоматика мгновенно поднимает вверх соответствующую опору, в то время как остальные пять обеспечивают устойчивость ноги человека, принимая на себя его вес. Таким образом, ходя по минному полю, владелец этих противоминных ботинок на мины не наступает.

Авторы проекта — Франц Константин Фусс (Franz Konstantin Fuss) и Эдин Тань Мин (Adin Tan Ming) представили прототип ботинок на военной выставке Asian Defence Technology 2006.
Читайте также об одной из самых экстравагантных машин разминирования — бизоне с глазастыми вилами.


http://strangernn.livejournal.com/2009/04/28/
www.membrana.ru/lenta/
(иллюстрации с сайтов islab2.sci.ntu.edu.sg и seihin.com).
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments