Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Heil, Merkel, morituri te salutant!

«Позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно <…> Со времен Второй мировой войны наша страна не сталкивалась с подобным вызовом, когда столько зависело бы от нашего единства и солидарности»,— говорится в обращении канцлера, опубликованного правительством ФРГ на официальном сайте (seit dem Zweiten Weltkrieg gab es keine Herausforderung an unser Land mehr, bei der es so sehr auf unser gemeinsames solidarisches Handeln ankommt).

Правильно, фрау. Ein Volk, ein Reich, ein Führer!

https://panorama.pub/wp-content/uploads/2020/03/merkelt.jpg

Германия превыше всего! Deutschland uber alles!

Римский салют вновь станет частью официального этикета в ФРГ: использовать приветственный жест, выражающийся в протягивании вперед правой руки, обяжут всех госслужащих, а также первых лиц государства по время протокольных встреч.

Соответствующий законопроект внесен в бундестаг и уже получил поддержку в профильной комиссии германского парламента по этике и пропаганде. Об этом во время специальной пресс-конференции, посвященной борьбе с коронавирусом, сообщил федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан.

«Из-за угрозы заражения было бы безнравственно и дальше вынуждать людей пожимать друг другу руки — традиции вынуждают людей делать это, поэтому мы решили возродить старую и несправедливо забытую традицию бесконтактного приветствия, существующую в Германии еще со времен Священной Римской империи. Кроме того, тем самым мы морально поддержим наших итальянских коллег в их тяжелой борьбе с пандемией», — пояснил министр.

Слова, которые будут сопутствовать приветствие, в настоящий момент обсуждаются в бундестаге.



И пройдут победным маршем объединившиеся немцы кованными сапогами по коронавирусу.



Григорий Касаткин из здание «Панорама» придумал лишь часть о римском приветствии. Все остальное - правда - как и сайт правительства ФРГ, и слова Меркель о сплочении нации.
Tags: Германия, Кризис, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • В Германии начались уроки выживания

    Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах…

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Вместе вы не едины и не непобедимы

    Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических…

  • Ностальгия по Третьему Рейху

    Читатели издания Nordkurier увидели в плакатах политических партий 1949 года, где изображена карта Германии с довоенными границами и…

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Мы наш, арабский, мир построим. В Германии

    Ежедневные квартирные кражи и рейдерский захват имущества, отмывание денег в злачных игровых заведениях и работорговля, рэкет предпринимателей и…

  • Русофобия über alles

    Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России…

  • Звериный оскал немецкого правосудия

    Если помните, в мае я писал о том, как обыск виллы престарелого немецкого бюргера превратился в двухдневную спецоперацию. Взвод солдат около девяти…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 72
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment