Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Heil, Merkel, morituri te salutant!

«Позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно <…> Со времен Второй мировой войны наша страна не сталкивалась с подобным вызовом, когда столько зависело бы от нашего единства и солидарности»,— говорится в обращении канцлера, опубликованного правительством ФРГ на официальном сайте (seit dem Zweiten Weltkrieg gab es keine Herausforderung an unser Land mehr, bei der es so sehr auf unser gemeinsames solidarisches Handeln ankommt).

Правильно, фрау. Ein Volk, ein Reich, ein Führer!

https://panorama.pub/wp-content/uploads/2020/03/merkelt.jpg

Германия превыше всего! Deutschland uber alles!

Римский салют вновь станет частью официального этикета в ФРГ: использовать приветственный жест, выражающийся в протягивании вперед правой руки, обяжут всех госслужащих, а также первых лиц государства по время протокольных встреч.

Соответствующий законопроект внесен в бундестаг и уже получил поддержку в профильной комиссии германского парламента по этике и пропаганде. Об этом во время специальной пресс-конференции, посвященной борьбе с коронавирусом, сообщил федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан.

«Из-за угрозы заражения было бы безнравственно и дальше вынуждать людей пожимать друг другу руки — традиции вынуждают людей делать это, поэтому мы решили возродить старую и несправедливо забытую традицию бесконтактного приветствия, существующую в Германии еще со времен Священной Римской империи. Кроме того, тем самым мы морально поддержим наших итальянских коллег в их тяжелой борьбе с пандемией», — пояснил министр.

Слова, которые будут сопутствовать приветствие, в настоящий момент обсуждаются в бундестаге.



И пройдут победным маршем объединившиеся немцы кованными сапогами по коронавирусу.



Григорий Касаткин из здание «Панорама» придумал лишь часть о римском приветствии. Все остальное - правда - как и сайт правительства ФРГ, и слова Меркель о сплочении нации.
Tags: Германия, Кризис, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Бундестаг отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»

    Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет. Об этом…

  • Письмо немцам от человека, которого предал Ельцин

    "У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски…

  • А немец-то липовый!

    "Принимаем дубы, а выпускаем липу!" (Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ") В Германии регистрируется все больше случаев…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • До Берлина дотянулся "проклятый Путин"

    В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!».…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Медвежья болезнь и советы правительства Германии

    Для меня с начала марта было загадкой, почему жители Германии, США и прочих столпов западной цивилизации устроили ажиотаж, скупая запасы воды и…

  • Даже в Германии хохлы крайние

    В Германии в прошлом году стремительно росло число иностранных граждан, которых выслали из страны. Об этом со ссылкой на ответ министерства…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment