Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские летят на помощь итальянцам

В Министерстве обороны сообщили, что по указанию главы ведомства Сергея Шойгу ВКС России завершили создание необходимой авиационной группировки для доставки сил и средств в Италию, выделенных для оказания помощи данной стране в борьбе с коронавирусом.

В ночь с субботы на воскресенье Ил-76 были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей вместе с экипажами.



"К вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, вместе с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий"

В Италию будут направлены восемь мобильных бригад отечественных военных специалистов-вирусологов и медиков, а также автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское оборудование.

Сами  договоренности достигнуты поздно вечером 21 марта — министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим итальянским коллегой Лоренцо Гуэрини, в результате которых было принято решение отправить в Италию российских специалистов и оборудование. Накануне меры помощи Риму в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, обсудили по телефону президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

После переданного призыва о помощи через немцев, с просьбой о помощи обратилась итальянская сторона уже напрямую. Премьер Италии поблагодарил президента России за поддержку в это непростое время.

Русские, что тут еще сказать...

Коронавирусная наглость


Tags: Кризис
Subscribe

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments