Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Знакомство с Крымом. Ливадия

Два самых знаменитых современных памятника Ялты, которые появились после воссоединения с Россией. Находятся в Ливадии, около императорского Ливадийского дворца. Когда я был там до войны, Ливадия была одним из самых заброшенных дворцов Крыма. Как оказалось, с тех пор многое изменилось.

Это была последняя конференция лидеров большой тройки, которая состоялась еще в доядерную эпоху. От тех событий прошло ровно 75 лет.

http://maloros.org/wp-content/uploads/2020/03/bf8432fe504e.jpg

Первый, это памятник лидерам антигитлеровской коалиции и участникам Ялтинской конференции 1945 года Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю. Установлен и торжественно открыт в феврале 2015 года. Авторство принадлежит известному советскому и российскому скульптору Зурабу Церетели.

Кто знает, это единственный памятник Сталину на пространстве бывшего СССР? /были на Украине до войны и до Сааки в Грузии/. При этом именно памятник Сталину с союзниками пользуется наибольшей популярностью. Цветы приносят только Кобе. Логично.

Читать и смотреть далее...
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Истории от Олеся Бузины: В Долину Смерти въехала бригада…

    166 лет назад в Крыму произошло одно из самых знаменитых и дурацких сражений в мировой истории. Перепутав приказ, британская кавалерия полезла в лоб…

  • Детектор лжи

    Я давно уже отвечаю честно: "Мой". Был, есть и будет. Мотыль над Балаклавой, возле 19 батареи /знаменитая Мамаша/ к-на Драпушко, 18 октября…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment