Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

МВФ, Украина и жажда денег

Руководитель Dragon Capital Томаш Фиала в эфире политического ток-шоу "Свобода слова" заявил, что Верховная Рада на следующей неделе должна принять два законопроекта, необходимых для получения нового транша от Международного валютного фонда. В тоже время во фракции "Слуга народа" эту информацию не подтверждают.

Об этом пишет Telegram-канал "Политика Страны" со ссылкой на источники во фракции президента.

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/101966/88/1019668847.jpg

"Вчера у Савика Шустера руководитель инвесткомпании "Драгон капитал" Томаш Фиала заявил о том, что на следующей неделе Рада должна принять два закона, необходимых для получения кредита МВФ – закон о земле и о запрете на возврат Коломойскому Приватбанка. Вчера на конференции эксперт Центра Евразии Atlantic Council Андерс Аслунд сказал, что принятие этих двух законов ожидается в течение двух недель. Но что интересно – о скором принятии этих законов говорят только Фиала и Аслунд (обоих относят к так называемым соросятам"), - сообщил один из депутатов.

Никто из "Слуг народа" или руководства Радой на это даже не намекает. Официально парламент ушел на карантин до 3 апреля и может проводить лишь внеочередные заседания. А закон о земле он сможет проголосовать только на пленарном.

Как сообщил нам один из депутатов правящей фракции, во время встречи с нардепами на этой неделе глава Офиса президента Ермак сказал, что голосование будет, только если от МВФ поступят гарантии предоставления кредита, а также, дополнительно, безвозвратной помощи.

Будут гарантии – будет голосования. Не будут гарантий – не будет.

Но при этом, депутат подчеркнул, что речь может идти только о голосовании за закон о земле (под него, по его словам, впритык, но голоса есть – около 230).

"Антиколомойский" закон слуги народа пока принимать не намерены. "Если ставить оба закона, то ни один не пройдет", - сказал депутат, имея в виду, что в таком случае группа Коломойского приложит все усилия, чтобы завалить оба проекта.

Но  закон по "Приватбанку" является для МВФ принципиальным. Даже более принципиальный, чем закон о земле. И пока трудно предположить, что Фонд вдруг снимет это требование.

https://strana.ua/news/256327-ukrainu-zhdet-padenie-vvp-iz-za-karantina-eksperty.html
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • И где все эти люди?

    Международный валютный фонд оценивает, что к 2025 году численность населения Украины сократится до 40,7 млн человек. Об этом свидетельствуют…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В январе-августе 2020 года объем частных переводов в Украину из-за границы составил $7 168 млн, что на 6,4% (на $493 млн) меньше, чем в…

  • Независимая от ума

    Первый транш из кредитной программы на €1,2 млрд Украина сможет получить только после получения кредита от Международного валютного фонда. Об…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment