Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Капитализм убивает

Две истории, ярко характеризующие "европейские ценности" и причины, по которым мы видим полный п....ц в ЕС.

1. До 31 октября 2018 года в детский сад в Литве не принимали "больных детей и/или детей с признаками заразного заболевания (с температурой, выделениями из носа, кашлем, жалобами на боль, поносом, рвотой, сыпью и т.д.), а также детей с признаками педикулеза".



Сейчас в детский сад не принимают только тех детей, у которых есть "температура, тяжелое дыхание, боль, понос, рвота или сыпь неясного происхождения, а также детей с признаками педикулеза". Всех остальных - можно.

2.  Ситуация может показаться полным абсурдом, учитывая текущее положение вещей. Больница в Италии, столкнувшись с огромным наплывом тяжелых пациентов с COVID-19, израсходовала все клапаны для аппаратов ИВЛ /вентиляции легких/.

Обратившись напрямую к поставщику, чтобы договориться об экстренной поставке новой партии, администрация получила неудовлетворительный ответ: оказалось, что компания не может организовать поставку клапанов в короткие сроки. Тогда на выручку пришли Кристиан Фракасси и Алессандро Рамайоли, работающие в итальянском стартапе Isinnova.



Они предложили больнице свой 3D-принтер для изготовления копий клапана. Обратившись к поставщику за точными чертежами, пара инженеров получила не просто отказ, а угрозу предстать перед судом за нарушение патентных прав, сообщает Business Insider Italia. В итоге Фракасси и Рамайоли сняли все замеры сами, сделали модели и изготовили три варианта клапана.

Важно подчеркнуть, что пациенты находились в критическом состоянии и это буквально был вопрос жизни и смерти. На своей странице в Facebook Кристиан Фракасси заявил, что никаких мыслей заработать на этом не было и в помине, заверив, что не собирается распространять чертежи, а компонентов было изготовлено ровно столько, сколько потребовалось больнице.

По состоянию на 14 марта копии клапанов использовались лечения 10 пациентов, рассказал Массимо Темпорелли, основатель компании FabLab, которая помогла больнице найти Фракасси и Рамайоли для печати копий клапанов.

Министр по технологическим инновациям и цифровизации Паола Пизано ранее в Twitter четкое фото с этими самыми клапанами.




Обычная цена такого клапана у производителя медицинского оборудования, располагающего необходимой лицензией, составляет около $11 тыс., тогда как волонтеры печатали копии по $1 за штуку. И теперь производитель мединского оборудования угрожает судебным иском за нарушение патентных прав.

Без комментариев.

Итальянский оригинал со всеми ссылками по тексту: сволочи и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «признании» ПЦУ Кипрской Церковью

    Сразу скажем – никакого признания ПЦУ всей полнотой Кипрской Церкви нет. Есть очень спорный поступок ее руководителя – архиепископа…

  • Эрдоган преткновения

    На днях Эрдоган посоветовал Макрону обратиться к психиатру. Дословно я ужи не помню, что именно сказал турок, но суть в том, что он всего лишь…

  • Гонконгский грипп

    В нашей относительно недавней истории был период, когда гуманитарная интеллигенция, множественные профессиональные диссиденты и прочая подобная…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments