Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Приключения русских в Италии (начало)

Все 9 военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС России 22 марта и ночью 23-го благополучно сели на базе. Они доставили туда около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. Россия также передала Италии средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории. В Италии уже более 53-х тысяч больных и дикая смертность - под 10%.



Забавно, но на встрече первого борта наших Илов видно, как в масках стоят итальянцы во главе с министром иностранных дел. Все в масках. На 8-й минуте к ним подходят наши с генералом во главе. Все - без масок.

"Мы всегда будем благодарны России за дружбу и солидарность, которые она проявила. ... Я бы пожал вам руку, но не могу этого сделать, поэтому позвольте я приложу руку к сердцу", - заявил Луиджи ди Майо.

Правительство Италии обратилось к министру обороны США Марку Эсперу с просьбой оказать военную помощь в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

В частности, глава Минобороны Италии Лоренцо Гуэрини попросил у Эспера медицинские маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Также итальянские власти рассчитывают на помощь американских военных медиков, находящихся в Италии.

Получив помощь из России и Китая - мировых изгоев и врагов всех блоков, в которые входит Италия, власти страны рискнули обратиться и к своему старшему другу и партнеру - США. Даже CNN уточняет, что Гуэрини обратился к США после отправки в Италию нескольких российских военных самолетов с вирусологами и медицинским оборудованием.

Глава Минобороны Италии Лоренцо Гуэрини попросил у Эспера медицинские маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Также итальянские власти рассчитывают на помощь американских военных медиков, находящихся в Италии.
Tags: Италия, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Убийца христиан вышел на свободу

    В Италии вышел на свободу приговорённый к двум пожизненным срокам бывший член мафии Джованни Бруска. Он был признан виновным в ряде резонансных…

  • Отдохнули: в Италии упала кабина подъёмника

    Подъемник, связывающий Стрезу с горой Моттароне за 20 минут доставляет пассажиров на высоту 1491 метр над уровнем моря. Кабины рассчитаны на 40…

  • ФБ достала даже евродепутатов

    Facebook ограничивает свободу самовыражения пользователей, занимаясь активной цензурой их публикаций на своём ресурсе. Об этом в своём обращении к…

  • Кого не хотят видеть у себя итальянцы

    Итальянцы рассказали, туристов из каких стран они не хотят принимать у себя этим летом. Об этом сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос компании…

  • Коронавирус убивал итальянцев с декабря 2019 года

    Итальянские ученые выявили коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2 в образцах сточных вод Милана и Турина еще за декабрь 2019 года. Это говорит о том,…

  • Как жаль! Умер Джульетто Кьеза.

    Он умер на 80-м году жизни – что тоже невероятно: Джульетто с его невероятной жизненной энергией едва давали 65. Спортивный, оптимистичный,…

  • Смертность в Италии и на руинах Украины

    Не буду комментировать цифры ниже - они достаточно красноречивы сами по себе по всем возрастным категориям. Единственный вопрос к адептам…

  • Итальянцы советуют русским

    Спецкорреспондент “Ъ” Ольга Алленова поговорила с тремя гражданами Италии, живущими в красной зоне, в регионе Эмилия-Романья: врачом,…

  • Маски сброшены... или украдены

    Французский президент Эммануэль Макрон посетовал, что итальянцы заметили гуманитарную помощь России и Китая, а не то, как Франция и Германия передали…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 77
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments