Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Десять постулатов либерализма, растоптанных коронавирусом

1. “Во главе человечества стоит благословенный Запад, превосходящий любую азиатчину”. Реальность: Китай, Сингапур и Южная Корея научили мир, что нужно делать, но ученики не могут даже повторить.

2. “Европа — семья цивилизованных народов, их общий дом”. Реальность: никто в ЕС не удосужился помочь Италии, зато все позакрывали границы.



3. “Права и свободы человека неприкосновенны”. Реальность: всеобщий карантин, драконовские штрафы за досуг вне дома, “больше трёх не собираться”.

4. “Просвещённый житель Запада, наследник Локка и Руссо, — антипод раба, что дерётся за миску похлёбки”. Реальность: погромы в супермаркетах, сметённые полки, панические битвы за банку консервов.

5. “Экология — вот истинная религия: в ней человек не более ценен, чем дерево или гриб”. Реальность: никто не готов породниться с вирусом, а для восполнения туалетной бумаги придётся вырубить Карпаты.

6. “Рынок всё расставит по местам, частная инициатива априори эффективнее неуклюжего государства”. Реальность: расторопность коммерсов проявлена разве что в попытке фарм-гигантов поиметь миллиарды на “чудо-вакцине”, которой нет.

7. “Здравоохранение и прочие сферы жизни, оптимизированные до уровня “услуг”, — венец любых реформ”. Реальность: такая медицина провалила стресс-тест на средненький вирус сродни ОРВИ.

8. “Лишь меньшинства, пролезшие в каждую задницу, спасут этот мир". Реальность: для борьбы с коронавирусом всем вдруг стало плевать на политкорректность.

9. “Зарабатывать на производствах — позапрошлый век, миром рулит сфера услуг”. Реальность: сфера услуг рухнула первой.

И конечно, 10. “Во всём виноваты Россия и Путин”. Реальность: об этом, впрочем, мы ещё непременно услышим.

Фото: Альберто Сайз, http://zavtra.ru/blogs/desyat_postulatov_liberalizma_rastoptannih_koronavirusom
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

  • Голод не тётка...

    Более половины населения Ливана рискует столкнуться с продовольственным кризисом к концу 2020 года после взрыва в порту Бейрута, который усугубил…

  • Запад лишил ориентиров и надежд? Ингибируй холинэстеразу!

    Многие из вас просидели месяцы на карантине и давно не были в России. Я хоть и не сидел, но мыс Фиолент хоть формально и в городе русских моряков,…

  • Русская вакцина опасна

    На Западе ожидаемо раскритиковали запуск в производство российской вакцины от коронавируса. Врачи и политики криком кричат об опасности и ожидаемых…

  • Русская вакцина убивает... бизнес

    Первые партии российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель, объявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе брифинга. «В…

  • Коронавирус бьёт Украину, а Украина бьёт рекорды

    Формально пятое место в Европе, фактически - лидер Украина два дня подряд бьет рекорды по коронавирусу. За 4 августа насчитали 1 271 нового…

  • Взгляд циника из Литвы

    Деньги, которые приходят легко, легко и уходят. Эта старая истина прекрасно подтверждается историей, описанной информационным агентством Reuters…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments