Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На войне как на войне - стариков в топку

Министр здравоохранения Украины Илья Емец назвал граждан страны старше 65 лет «трупами». По его мнению, в условиях эпидемии коронавируса государство и бизнес не должны тратить средства на поддержку этих людей. Об этом глава Минздрава заявил в эфире 112.ua /с 16-й минуты на видео ниже/.

По словам Емца, Украине сейчас не хватает экспресс-тестов и вирусологических лабораторий «даже с учетом помощи Китая».



«Украинцев старше — мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. <...> Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я всё время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — сказал Емец.

А еще Емец сказал, что это война. Ну да, на войне как на войне. Собственно, Украина и все власти живут по основному принципу - население суть враг чиновника и все жрущие, но не приносящие властям доллары, евро и тугрики суть ватники, колорады и сепаратисты. А пенсионеры и вовсе злейшие враги - они жрут из бюджета.
Tags: Кризис, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment