Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А тем временем в Белом доме решали, что делать с русским

По пустынным улицам города испуганно перебегают закутанные по уши люди с касрюлями, ведрами и баллонами на головах. На перекрестках грозно поводят стволами распылителей одетые в полную химзащиту военные. Полицейские наряды в ОЗК прочесывают жилые кварталы. Не дымят заводские трубы, пусты полки в супермаркетах, закрыты кафе и рестораны. То и дело под охраной БТР проезжает грузовичок, развозящий по квартирам пакеты минимального жизнеобеспечения. Из окна фондовой биржи в очередной раз выпадает брокер - ошмётки деловито подбирает дежурная бригада парамедиков. Глухо звучит короткая очередь - ПВО (силы противовирусной обороны) отстреливают летучих мышей (и не только). Над Белым домом распыляют какой-то вонючий аэрозоль.



Социальная реклама проецируется на стену супермаркета (см. выше)

В Овальном кабинете госсекретарь США докладывает:

- Мои люди абсолютно уверены в том, что именно Китай, Россия и Иран распространяют дезинформацию о коронавирусе и его распространении. Чем наносят удар как по стратегическим интересам нашей страны, так и по нашим усилиям в борьбе с мировым злом.

Министры кивают, президент играет желваками:

- Фактически против нас русские ведут гибридную войну, нанося удар в самое сердце нации - в моё сердце! Через полгода выборы!
Министр энергетики:

- Предлагаю немедленно начать переговоры с Саудовской Аравией по её выходу из ОПЕК и заключения с нами стратегического союза против России. Мы задавим русских, как курят!



Министр обороны:

- Я готов выделить по Вашему приказу, господин президент, танки для подавления русских. Не более тысячи. И пятьсот Ф-35 для устрашения.

Министр финансов:

- В этом нет необходимости. Тем более, что Ваши танки не приучены переплывать океан, а касаемо Ф-35 - они пока устрашают лишь мое министерство расходами на доведение до ума. Сильно ваших "птичек" боятся русские, если в Италию как к себе домой летают.

Я предлагаю все же взглянуть в глаза реальности. Да, нефть по 25 убивает наших разработчиков сланцев, строителей СПГ и всю связанную инфраструктуру увереннее, чем выстрел в голову из "Миротворца" (министр энергетики прячет револьвер и смотрит на коллегу с надеждой). Аналогично поднятие цены до докризисных 55-ти выгодно и Саудовской Аравии. Что там говорить - дорогие ресурсы выгодны всем - таковы реалии нашей экономики - экономики цивилизованного мира.

Вот только никакой союз с саудитами, равно как и санкции против русских не изменят того, что им дешевле стоит добыча нефти, а санкции... Да мы их со времен СССР никогда полностью не снимали, вспомните поправку Джексона-Веника. А после нашего второго успешного майдана и сбитого "Боинга" уже шесть лет как давим на русских по всем направлениям. И что?

А я вам скажу что, господа. Уже наша собственная пресса пишет (достает газету New York Times, цитирует):

«Как ни парадоксально, именно санкции и ответные шаги России подготовили Кремль к событиям этого месяца — глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки.... Далекая от краха, Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами: ее крупные компании почти свободны от долгов, а сама она практически самодостаточна в плане сельского хозяйства. Попав под санкции, правительство Путина и российские компании приспособились к изоляции и вынужденным образом подготовились к потрясениям вроде тех, что грянули в мировой экономике сегодня.»

- Надо смотреть правде в глаза, - продолжил министр - Русские не только накопили более 600 миллиардов долларов золотовалютного резерва, они еще и морально готовы, цитирую (достает засаленный Устав Советской армии, открывает первую страницу) "стойко переносить тяготы и лишения". Они и переносят.

Позвольте, я передам информацию из Москвы - в столице у них больше всего больных. Буквально несколько часов назад главврач городской клинической больницы № 40 Денис Проценко сообщил, что у большой части пациентов коронавирус проходит сам собой на фоне единичного приема парацетамола. А заболевших у них, к слову, в 100 раз меньше, чем у нас.

И если на Украине мы смогли организовать как массовые выступления населения (в Галиции и Новых Санжарах), так и коллапс общественного транспорта и всеобщую панику, то с Россией номер не прошел и не пройдет. Заболевших там крайне мало и они уже начинают выздоравливать. Мало того, работает транспорт, в кафе и ресторанах обедают люди - это так из Москвы сообщают. И запугиванию они не поддаются - еще и радуются отсутствию пробок и очередей. Хотя наш корреспондент заезжал вчера на Павелецкий вокзал - к КФК и Бургер-кингс очереди были. Правда, небольшие.

Что касается всеобщего карантина и изоляции всех и вся, то и здесь нас обошли. Нам удалось через ряд СМИ дать информацию о закрытии в России 3 миллионов предприятий и общей безработице в почти 9 миллионов человек. Но это же русские ...

Посаженным на двухнедельный карантин оформляют больничные. Нет, как Вы, господин Трамп, по тысяче долларов каждому бездельнику они не выделяют - зато это и не стоит их бюджету триллиона долларов.
Подводя же итог, вынужден констатировать, что русские предпочитают работать, ходить в гости и полагаться на авось, чем ждать непонятно чего в карантине. И новыми санкциями вы их только поддержите и укрепите их дух сопротивления.

- Спасибо. - Недовольный президент поднялся с кресла и обвел недовольным взглядом свою команду. - Господи, - воззвал он, - как вы мне все надоели. Или дубиной махать, или из окон прыгать (кивает на очередного брокера, пролетающего за окном). Я лучше вас всех взятых знаю, что такое "загадочная русская душа" - у меня, слава богу, многолетний опыт общения с русскими красотками. И про ваши водоплавающие "Абрамсы" я тоже знаю предостаточно, господин министр.

Резюмирую. С саудитами договариваемся - нам важен процесс, а не результат. Против русских вводим санкции для галочки - выборы на носу. Своему плебсу сунем в рот еще по тысяче на взрослого и пятьсот на ребенка через две недели, авось не сдохнут. ФРС допечатает еще 500 миллиардов долларов - на первое время хватит.

Сланцевым дармоедам передайте, что несколько месяцев переживут - не переломятся. Мы им и без того сотни миллиардов бюджетных денег скормили за последние 10 лет - они нам дороже любимого Ф-35 министра обороны обходятся. А пройдут выборы - полегчает. Мне уже терять нечего - договоримся с русскими, им тоже газ и нефть подороже не помешают.

И думайте - думайте, господа. Русские ведь вечно нам подыгрывать не будут. По сбитому над Донбассом "Боингу" нужно что-то решать, в "русскую версию" всё меньше верят.
Или чёрт с ней, с этой Украиной!?

P.S. Все фактические данные соответствуют действительности, а некоторая вольность изложения вызвана необходимостью убрать из подлинной записи совещания ненормативную лексику, которой оперировал как президент, так и его министры.

Михаил Онуфриенко
Tags: Насправди, Точка зрения, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments