Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расслабьтесь, жрите шпроты и получайте удовольствие!

Прибалтбюро сообщает:

Руководство Латвийских железных дорог (Latvijas dzelzceļš, ЛЖД) отказалось от программы электрификации крупных ж/д объектов из-за падения объемов транзита грузов. На отказе от проекта организация потеряет ранее обещанные из фондов ЕС 441 млн евро, передает Delfi.



Как объяснили в компании, ЛЖД изменили планы в отношении проекта электрификации железных дорог из-за падения грузоперевозок в 2019 году и неспособности в текущем году сохранить финансовое равновесие без помощи бюджетных средств.

Также «под нож» будут пущены и другие как запланированные, так и начатые масштабные проекты на условиях софинансирования с Евросоюзом. В первую очередь речь идет об электрификации железной дороги, а также развитии Даугавпилсской сортировочной станции и подъездных путей.

По словам председателя правления ЛЖД Мариса Клейнбергса, планирование проектов проходило на фоне уверенности, что компания будет загружена транзитом в объемах 45–55 млн тонн в год. Теперь же предприятие вынуждено урезать или пересматривать свои производственные планы.

В начале марта латвийское статведомство представило неутешительные данные по объему транзита грузов за 2019 год. Так, падение объемов перевозок железнодорожным транспортом составило 15,8% при объемах в 41,5 млн тонн. В феврале 2020 года Министерство сообщения республики заявило о рухнувших объемах железнодорожных перевозок: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к концу января они опустились на 52,2%. Главной причиной послужил отказ российских компаний транспортировать грузы через территорию Латвии.

Коронавирус ударит по транзиту в дополнеиние к этому - закрытым предприятиям ничего не нужно, а что нужно остальным, русские будут везти сами, загружая свои мощности.

Так всегда происходит во время мировых кризисов - больше всего страдают самые слабые (нет запаса прочности) и те, кто наиболее враждебен - их не жалко.

Это тот самый капитализм, о котором ты так мечтала, прибалтийская детка. Что больно без смазки? Опасно без презерватива? Так это же твои любимые европейские члены, какие к нам-то претензии?

Да ты расслабься, завтра они снова придут.

https://www.rubaltic.ru/news/24032020-latviya-svernula-polumilliardnyy-proekt-elektrifikatsii-zheldorog-izza-padeniya-tranzita-/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments