Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путин долго ждал удобного повода

Президент России рассказал много важного и нужного. По крайней мере прикрыл наиболее уязвимые слои населения. Сейчас начнут разбирать сказанное на запчасти да еще и перевирать. Но суть можно разделить на две неравные части.

Первая - минимизировать удар коронавируса по наименее защищенной части населения. Пенсионеры, залезшие в кредиты, потерявшие работу, заболевшие, малоимущие. Каникулы следующую неделю и ускорение выплат ветеранам и имеющим льготы - из этой же категории.

https://img3.dp.ru/images/article/2018/09/19/3ff2a8b7-5f71-47f2-8021-3eb7b4300834.jpg

Вторая часть короче и сводится к двум кускам. Первый - удар по жадным рукам раздающих кредиты и собирающих потом штрафы, пени и проценты. А вот вам фигу! А от второго я просто в восторге.

Оставив самое вкусное на закуску, Путин, с выражением лица "как долго я ждал удобного повода", ввел налоги на доходы с ценных бумаг и 15% налога на деньги, выводимые в офшоры!

Бинго!

Я молчу о традиционных офшорах, привычном Кипре и прочих. Это ладно. Но Прибалтика! Эстония! Ау, Керсти? Ты уже пьешь валидол?

Вот уж точно, если бы не было коронавируса, мы бы еще несколько лет ждали этого эпохального удара по жирным скотам.
Tags: Кризис, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →