Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русские обыграли ЕС, США и НАТО всухую

Польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса», в общем-то констатирует очевидное - русские вместе с китайцами и кубинцами обыграли ЕС, НАТО, США и русофобов всухую. Правда, о китайцах с кубинцами поляки не пишут, стыдно. Да и их куцая версия такого триумвирата не выдерживает.

Как отмечает издание, помощь России на фоне блокирования поставок медицинской продукции Германией и Чехией, а также отсутствия поддержки со стороны США, «стали серьезным ударом по имиджу западных структур, в том числе НАТО и ЕС». Автор статьи подчеркивает, что из-за поступка РФ под вопросом оказывается сохранение антироссийских санкций. Тем более, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте неоднократно призывал их отменить.



Цитата:

   "Операция была организована в чрезвычайно сжатые (даже для исправно работающих российских спецслужб) сроки, а это свидетельствует о том, что к ней начали готовиться как минимум несколькими днями ранее. Сделать такое предположение позволяет в том числе одна деталь: на всех грузах присутствует изображение российского и итальянского флагов, снабженное подписью «Из России с любовью» (это наверняка не случайная отсылка к одному из фильмов о приключениях Джеймса Бонда).

Россия направляет Италии помощь и одерживает пропагандистскую победу над Западом

Действия России на фоне блокирования поставок медицинской продукции Германией и Чехией, а также отсутствия поддержки со стороны США, которые располагают в Италии несколькими военными базами (например, огромной авиабазой «Авиано»), стали серьезным ударом по имиджу западных структур, в том числе НАТО и ЕС.

То, что у Евросоюза не так много полномочий в области здравоохранения, а многие европейские политики многое делают, в частности, в сфере оказания финансовой помощи, не имеет никакого значения: Москва в любом случае одержала пропагандистскую победу над Западом. Из-за российской операции под вопросом окажется сохранение санкций, которые ввели после того, как россияне захватили Крым и развязали войну в Донбассе.

Италия уже довольно давно оспаривала необходимость ограничительных мер, а премьер Конте не раз призывал их отменить. Сложно представить, что она поддержит идею об очередном продлении их действия.

Следует также обратить внимание на то, что Россия отправила в Италию именно военных врачей, а организацией помощи занялось вместо министерства по чрезвычайным ситуациям (как обычно бывает в такого рода случаях) оборонное ведомство. Акцию координирует лично его глава Сергей Шойгу, который командовал действиями России на Украине.

Москва особо подчеркивает, что оборудование итальянцам доставят на военных самолетах, а не на машинах МЧС, располагающего 74 воздушными судами. В составе его авиапарка есть точно такие же тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76, как те, на каких Россия отправляет помощь в Италию. Иными словами, выбор военных машин не продиктован ни их грузоподъемностью, ни местом базирования, ни дальностью, на которые они способны совершать полеты. Во всех предыдущих случаях, когда Москва отправляла в какую-нибудь страну (Турцию, Грецию, Йемен, Индонезию) гуманитарную помощь, она всегда использовала технику МЧС, а не военно-воздушных сил.

Влиятельный российский политолог Сергей Марков, выступающий неофициальным советником Владимира Путина, открыто написал на своей странице в Фейсбуке, что одним из эффектов российской помощи должна стать отмена санкций. Вчера он предлагал даже нечто более смелое: отправку в Италию, то есть страну-члена НАТО, регулярных российских подразделений для «патрулирования улиц».

Россия, которая сейчас сама борется с эпидемией коронавируса, не отказывается от ведения политики и уже не в первый раз демонстрирует при этом свою эффективность".

Поляки ошибаются - глвное доказательство - три подсанкционные страны действовали согласованно. А жтикетки - это гораздо проще и быстрее, чем подготовить уже 14 бортов и груз для них вместе с линым составом.

Да, готовили. Да, не только оказывая реальную помощь, но и рассчитывая на пропагандистский эффект. Но всё это стало возможным на фоне вашего собственного, в том числе и польского, скотства. Кто не пропускал самолеты в Италию?

Сейчас поляки оправдываются - мы не запрещали пролет. Это для наивных.

Я по роду службы знаком с правилами полетов ИКАО и прекрасно понимаю механизм - поляки не запрещали - они просто не давали разрешения, затягивая время запросами и уточнениями о целях, грузе, требуя подтверждений и т.д. Прекрасно понимая, что в Италии люди умирают каждый день.

Но им плевать.

Их и сейчас волнует не это, а пропагандистский эффект и возможное снятие санкций.

В общем, ЕС показало, чего стоит каждый в этом союзе. И НАТО тоже.

И уже не так важно, снимут санкции или нет (не снимут). И шоу с Боингом продолжат, и Скрипалей снова вытащат, новый шквал русофобии будет. Вот только чем больше политики неистовствуют, тем меньше им верят рядовые европейцы. Слишком наглядно русские показали разницу.
Tags: ЕС, Италия, Польша, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments