Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В России нагнетают истерию

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - после выступления президента Путина у (мягко говоря) остался последний шанс превратить Россию в подобие той же Италии - с закрытием стратегических предприятий, с максимально возможными ударами по экононмике, ВВП и т.д.  В конце концов, с точки зрения хоть Стрелкова, хоть фондов Сороса или навальнят - это реальный шанс расшатать власть и перехватить её "за пять минут до двенадцати (формулировка Стрелкова, высказанная им мне лично еще весной 15-го года).



И следует отдать должное, стараются вовсю. Благо страна большая, мнений "экспертов" множество, а статистика заболевших коронавирусом позволяет нагнетать истерию вопреки здравому смыслу. Что, 500 менее тысячи заболевших за прошедшие месяцы на 150 миллионов? Только два умерших? Да плевать - завтра в больницах будет полстраны и умрут "не только лишь все".

Как сообщил главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев в программе «60 минут», запись которой доступна на сайте телеканала «Россия 1», «В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас оно, по сути, геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза».

Для создания паники нет нужды врать - достаточно предложить обществу лишь часть фактов. Показать, что медики готовятся к худшей ситуации, к примеру. А что, не должны? Да ровно так же работают при нагнетании военной истерии - знакомят с планами армии по худшим сценариям и рассказывают, кто , где, что размещает и к чему это ведет. В Штатах на создании личных противоатомных убежищ более полувека себе многомиллионные состояния люди зарабатывают.

На вирусах зарабатывают больше. 10 лет назад я своими глазами видел, как это делала на Украине тогда еще премьер Юлия Тимошенко.

Россия может вернуться к показателям XIX века или начала XX века по уровню потребительского рынка, сказано в письме ритейлеров премьеру Михаилу Мишустину, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В документе сказано, что на фоне распространения эпидемии коронавируса падение оборотов отрасли и трафика сегмента — сетевого и несетевого ритейла, малого бизнеса, ресторанов, кафе и торговых центров — составило 50-80 процентов.

Как считают участники рынка, нужно «поставить на паузу» весь сегмент потребительского рынка, не считая продуктовой торговли. В частности, они просят отменить обязанность по уплате налогов, в том числе НДС, налог на имущество, НДФЛ и арендную плату за землю.

Кроме того, ритейлеры просят ограничить максимальную ставку кредитования на уровне восьми процентов и убрать сезонные ограничения на территории всей страны для въезда грузового транспорта. Соответствующие меры предлагаются установить с 25 марта по 25 сентября.

По теме: Путин долго ждал удобного повода

И это лишь одно из вала "умных" предложений "из лучших побуждений". Все прекрасно понимают, что если в ближайший месяц не удастся организовать в России панику, потом никакие истерики ВОЗ и "свободной прессы" не заставят русских изображать из себя идиотов.

Не пора ли взглянуть на статистику в мире открытыми глазами? Сколько заболевших? Менее миллиона по всему миру. Сколько умерших? Около 20 тысяч. А в одном ЕС живет более полумиллиарда человек. И за эти же два месяца от обычного гриппа и вызванных им осложнений умерло в десятки раз больше людей.

И учтите, шведы правы - коронавирус не лечится ничем особенным. Лечится симптоматика - сбивается температура, борются с кашлем, затрудненным дыханием, выделением мокроты. Все ровно так же, как и при любом ОРЗ и ОРВИ. От которых есть лекарства, но даже их применение не мешает гибнуть куда большему количеству людей, чем при коронавирусе.

Есть вполне конкретные выгодополучатели от нагнетаемой истерии. Без всяких тайных правительств и заговоров. Но это уже тема другая. Нас же интересует одно - не позволять превращать себя в бездумных идиотов.
Tags: Инфовойна, Кризис, Русофобия, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

  • Голод не тётка...

    Более половины населения Ливана рискует столкнуться с продовольственным кризисом к концу 2020 года после взрыва в порту Бейрута, который усугубил…

  • Запад лишил ориентиров и надежд? Ингибируй холинэстеразу!

    Многие из вас просидели месяцы на карантине и давно не были в России. Я хоть и не сидел, но мыс Фиолент хоть формально и в городе русских моряков,…

  • Русская вакцина опасна

    На Западе ожидаемо раскритиковали запуск в производство российской вакцины от коронавируса. Врачи и политики криком кричат об опасности и ожидаемых…

  • Русская вакцина убивает... бизнес

    Первые партии российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель, объявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе брифинга. «В…

  • Коронавирус бьёт Украину, а Украина бьёт рекорды

    Формально пятое место в Европе, фактически - лидер Украина два дня подряд бьет рекорды по коронавирусу. За 4 августа насчитали 1 271 нового…

  • Взгляд циника из Литвы

    Деньги, которые приходят легко, легко и уходят. Эта старая истина прекрасно подтверждается историей, описанной информационным агентством Reuters…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments