Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жертвы коварных русских в США

В США нефтяные компании начали снижать зарплаты работниками из-за спада в экономике на фоне пандемии коронавируса, пишет в среду, 25 марта, The Wall Street Journal. Согласно письму техасской компании Occidental Petroleum Corp., в ближайшее время работникам резко снизят зарплаты.

Отмечается, что с 1 апреля доходы рядовых сотрудников сократятся на 30%, а у топ-менеджмента - на 68%. Исполнительный директор компании лишится 81% доходов.  Помимо этого, урезаны будут траты на бонусы, например, субсидии на проезд или оплату спортивных тренировок.



Как сказано в письме, текущая ситуация на рынке заставляет принимать беспрецедентные меры.

В материале также говорится, что к снижению расходов прибегли и другие компании нефтегазового рынка США. Дополнительной угрозой для них стала сильная закредитованность. В ближайшие четыре года им предстоят выплаты по кредитам на 90 миллиардов долларов, которые были взяты в период высоких цен на нефть и соответствующих планов.

Ранее издание Financial Times писало, что нынешний нефтяной кризис является худшим за последние 100 лет. Сегодня нефть торгуется в районе 26 долларов за баррель.

И это спровоцированное Россией обрушение цен, в которое неосмотрительно влезли и саудиты, вынуждает нефтяников США не только урезать зарплаты, но идти на поклон к конкурентам. Уже известно о намерении нефтяников Техаса начать прямые переговоры с коллегами из Саудовской Аравии и России. Причина очевидна - именно в Техасе добывают основные объемы сланцевой нефти, себестоимость которой раза в 4 выше, чем российская.

Сланцевая отрасль США умрет даже при цене 50 долларов за баррель, а уж при нынешних и говорить не о чем. Саудиты тоже пойдут навстречу - шантаж России "нефтью по 25" провалился, а себестоимость добычи и у них выше чем в России.

Так что для договоренности на встрече ОПЕК+ через месяц есть все необходимые условия. Кроме одного, не факт что Россия согласиться на объемы добычи, которые бы привели к росту цены свыше 40 долларов за баррель. Для нас - это точка плановая цена бюджета, для наших конкурентов - слишком мало даже для безубыточной добычи, не то что о инвестировании в отрасль.

А на фоне падения мировой экономики интересно вдвойне.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments