Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ВОЗ нагнетает всемирную истерию

Агрессивные меры по поиску, изоляции, тестированию, лечению и отслеживанию контактов помогут странам избежать крупных потерь. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны именно к агрессивным мерам в борьбе с коронавирусом. Об этом он заявил на брифинге в Женеве 25 марта.

Гебрейесус подчеркнул, что мер по самоизоляции граждан недостаточно, чтобы победить COVID-19. При этом такие шаги позволяют снять давление с системы здравоохранения.

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2483550.jpg

"Сами по себе эти меры не приведут к прекращению пандемии. Агрессивные меры по поиску, изоляции, тестированию, лечению и отслеживанию являются не только лучшим и быстрым выходом из экстремальных социальных и экономических ограничений, но и лучшим способом их предотвращения", − отметил глава ВОЗ.

По его словам, свыше 150 стран мира до сих пор имеют менее 100 случаев заражения.

"Если они предпримут такие же агрессивные меры сейчас, эти государства имеют шансы предотвратить распространение вируса и избежать более жестких социальных и экономических потерь, которые есть в других странах", − указал Гебрейесус.

В частности, в странах Африки к югу от Сахары до сих пор насчитывается чуть больше 1400 случаев нового коронавируса.

Гендиректор ВОЗ уверен, что если эти государства незамедлительно предпримут агрессивные меры по сдерживанию заболевания, а также будут тестировать и выявлять контакты, они могут остановить распространение COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что количество смертей от коронавируса в Украине может быть катастрофическим и призвал к решительным действиям.

Напомню, по последним данным университета Джона Хопкинса, общее число заразившихся в мире превысило 430 тысяч человек, более 20 тысяч больных скончались. При этом вирус шагает по планете более трех месяцев (на самом деле больше 4-х - и это только то, что установлено). Но пусть три - именно когда счет пошел на десятки тысяч заболевших.

За, грубо говоря, 100 суток умерло 20 тысяч. При том, что это как раз приходится на начальный период, когда "война, а мы не готовы". Заболевших - менее полумиллиона. Среди примерно 3 миллиардов человек, если считать основные пораженные страны (даже без Индии).

Вы правда верите, что 430 тысяч или  даже миллион заболевших среди нескольких миллиардов - это эпидемия?

А вы в курсе, что лекарства дают ровно те же, что и при обычных ОРЗ и ОРВИ? Что на самом деле по хрен, коронавирус у вас или грипп - если нет осложнений, сидите дома и пейте парацетамол, отхаркивающие и облегчающие дыхание.

Какое вам еще, б..., "агрессивное"!?  Насильно госпитализировать, чтобы там точно заразились от соседа по палате?

Уроды!

Вы рожу этого Гебрейесуса видели? И могли бы такому оставить на 5 минут коляску с малышом, чтобы присмотрел?
Tags: Инфовойна, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments