Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Военно-морской анекдот

Украина не имеет права без разрешения США на дооборудование и модернизацию патрульных катеров "Айленд" (Island), которые ВМСУ получили в рамках помощи от США, заплатив жалких 10 миллионов долларов за транспортировку. Как сообщили источники в Минобороны, "такое документально подтвержденное согласие действительно нужно, учитывая необходимость соблюдения процедур, определенных Соединенными Штатами".

Но согласия нет.



Два патрульных катера «Айленд» – «Славянск» и «Стробельск», которые в 2019 году вошли в состав ВМСУ, собирались вооружить 25-мм пушками 2М-3М. Но для этого нужно разрешение янки.

В начале 2020 года посол Украины в США Владимир Ельченко заявлял, что в 2020 году "для Украины запланирована передача помощи от США на сумму 698 миллионов долларов, при этом мы получим три катера типа Island и закупим ракетные комплексы Javelin".

На тех же условиях - катера без ничего, а ПТРК держать на западе Украины.

"Такое впечатление, что Украину пока воспринимают прежде всего как рынок сбыта (барахла) и полигон, а не как зону партнерства. В значительной степени это последствия нашей негибкости и непоследовательности в решениях государственных структур», - считает директор Информационно-консалтинговой компании "Дифенс Экспресс" Сергей Згурец.

Уж на что Згурец кастрюля, но даже до него дошло, что это недогосударство воспринимают как помойку.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments