Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В США умерло 80 тысяч человек

Ситуация в мире развивается так стремительно и под таким чутким руководством политиков, что даже у самых разумных людей начинает срывать крышу. Только что позвонил директор школы с вопросом о том, правда ли, что закроют из-за коронавируса Крымский мост. ..., простите за мой французский.

Я уже много раз с начала истерии рассказывал и объяснял, что когда речь идет о геостратегических выгодах и убытках, не то что пандемию используют - маму родную под нож положат. Как по-вашему, на каком уровне ставки, если для начала паники в ЕС руководство Германии, Англии и Франции за два дня хором объявило о том, что 70-80% населения заразится и спасенья нет.




Немного статистики из-за океана. Используются только серьезные источники.

1. Жертвами коронавируса в США к 06:30 мск 26 марта стал 1041 человек, число заболевших превысило 32 тысячи. Соответствующие данные опубликовал университет Джона Хопкинса, который собирает данные о заболевших и скончавшихся от новой болезни в разных странах мира.

Как мы все помним, официально эпидемия коронавируса началась в декабре прошлого года, хотя первые больные были выявлены еще в октябре. В США  первый человек, заболевший коронавирусом, обнаружен 20 января. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на губернатора штата Вашингтон Джея Инсли.

Таким образом, прошло более двух месяцев. Как раз столько потребовалось КНР чтобы стабилизировать ситуацию и еще месяц, чтобы снять режим ЧС.

2. Как сообщает Independent, за последние сутки в Испании умерло еще 738 человек, увеличив общее число смертей от COVID-19 до 3434 человек. Согласно  данным на 25 марта, в Китае за все время вспышки вируса скончались 3285 человек.

Запомните эти цифры, особенно американские.

А теперь цитата:

3. НЬЮ-ЙОРК. По оценкам, 80 000 американцев умерли от гриппа и его осложнений прошлой зимой - самое большое число погибших за последние четыре десятилетия.
Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, доктор Роберт Редфилд, рассказал об этом в интервью во вторник вечером Associated Press.
По данным CDC, в последние годы число смертей, связанных с гриппом, варьировалось от 12 000 до - в худшем году - 56 000 человек.


Прошлой осенью и зимой в США прошел один из самых тяжелых сезонов гриппа за последнее время. Это было вызвано своего рода гриппом, который приводит к большему количеству людей в больнице и вызывает больше смертей, особенно среди маленьких детей и пожилых людей.
Сезон достиг своего пика в начале февраля. Это было в основном к концу марта, хотя грипп продолжал циркулировать.
Еще хуже то, что вакцина против гриппа не сработала. Тем не менее, эксперты говорят, что вакцинация все же стоит, потому что она делает болезни менее серьезными и спасает жизни.
«Мне бы хотелось, чтобы больше людей получили прививки, - сказал Редфилд агентству AP на мероприятии в Нью-Йорке. - В прошлом году мы потеряли 80 000 человек из-за гриппа».

Я специально сделал скриншот еще и с перечнем ведуших изданий, сообщавших об общем количестве трупов в США:



Да, в США за сезон умерло от гриппа 80 тысяч человек. И никто не объявлял пандемию, никто не бил в колокола. Хотя ровно все те же самые политики были у власти - всего-то два года прошло.

При этом вы еще учтите, что от гриппа все же лечат лучше и вакцина хоть и не спасает, но облегчает болезнь. Но в общем-то это уже не суть. Суть в том, что всего пару лет назад в одних США за сезон от гриппа умерло в несколько раз больше, чем от коронавируса по всему миру с прошлого года.

Делайте выводы, господа.

Огромное спасибо well_p за информацию.
Источник, один из: APNews
Tags: Кризис, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments