Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Убийца "Арматы"

Армия Соединенных Штатов выбрала компании Bell (дочерняя Textron) и Sikorsky (куплена Lockheed Martin) для создания в рамках конкурса Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA) замены почти 200 многоцелевым вертолетам Bell OH-58D Kiowa и половине парка армейских McDonnell Douglas AH-64 Apache, пишет журнал Vertical.

Издание напоминает, что осенью 2023 года компании должны предоставить армии первые демонстрационные образцы вертолетов Bell 360 Invictus и Sikorsky Raider X.

https://www.helis.com/h2/bell_360_mockup_ausa2019.jpg

В феврале американская компания Bell выпустила в Twitter рекламный ролик /ниже/, в котором вертолет 360 Invictus «убивает» перспективные российские боевые машины Т-14 и Т-15 платформы «Армата».

Янки умницы - нашим еще учиться и учиться. Серийное производство новых вертолетов должно стартовать в 2028 году и как мы прекрасно понимаем, не начнется по объективным причинам. Дело даже не в кризисе, просто все новые разработки идут тяжелее и дольше, чем докладывают в начале, когда просят денег. Это закон общения с чиновниками. Не заложат денег в бюджет - не заплатят.



Но я о другом. Вертолета нет и еще лет 10 точно его не будет в войсках даже в единичном экземпляре. А на платформе "Армата" есть десятки единиц. Плохихи или хороших в данном случае дело десятое. Важно, что они реально существуют в металле и есть что дорабатывать и над чем работать. Да просто есть то, что стреляет. А вертолета нет.

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-10/1570745785_c0gzvjq.jpg

А реклама уже есть. Агрессивная, хорошо продвигающая бренд, формируюшая на подсознательном уровне - это лучше всех (Армату ведь сами раскрутили как супер-танк, наши не особо преуспели).

В общем, есть чему учиться. Тем более, что и проектик довольно хорошо выглядит. А учитывая его предшественников, вертолет будет действительно хороший.


Tags: Вертолеты
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments