Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Прогулки коронавируса по России

Главврач больницы для пациентов с новым вирусом в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости в Москве может наступить на следующей неделе. По последним данным, число выявленных случаев коронавируса в России составило 1036, большинство из них — 703 — в Москве.

Активность распространения коронавируса в России снизится к началу мая, объяснил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. Он, конечно, специалист, но опыт КНР показывает, что это произойдет раньше. Хотя... он прав, стабилизация произойдет дней через 10, а уже после недели-двух плато пойдет снижение.

https://img.tsn.ua/cached/1582564309/tsn-36d8529324d0d2add3490e97423bfbc5/thumbs/1200x630/0f/1d/a33b28c7fddab1bff8208a2c60ef1d0f.jpeg

Впрочем, желающие паниковать могут заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. В Штатах,к примеру, политики используют коронавирус в предвыборной борьбе вовсю. Уже и передвижные морги в Нью-Йорке размещают, хотя логичнее просто подогнать рефрижераторы к обычным моргам.

Ладно, господь янки судья. Пусть развлекаются.

Николай Брико объяснил, что коронавирус, как и остальные острые респираторные инфекции, характеризуется «сезонным повышением в осенне-зимний период». Брико отметил, что «динамика распространения этого вируса не свидетельствует о резком увеличении числа больных», поэтому есть все основания полагать, что активность его распространения снизится к концу сезона.

К слову, смертность среди здоровых людей не превышает аналогичных при гриппе. А вот болезни сердечно-сосудистой системы повышают умертвие в 4,5 раза, как выяснили китайцы. А среди людей за 70 смертность около 15%. В общем, паталогии, особенно легочные, и возраст. А здоровым лосям истерить невместно.

Кстати, доказать это невозможно, но еще в конце января все знакомые здесь и на Украине переболели чем-то странным. Даже тогда обсуждали - без высокой температуры и соплей, без болей в горле, но с откашливанием. Пожилых потом еще и от воспаления легких лечили.

Может это он и был?
Tags: Кризис
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments