Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Путин зашевелился!"

"Путин тоже зашевелился!", если дословно. Писать тяжело - от смеха слезы на глазах. Статья в японской "Асахи" является шедевром журналистики - Мититака Хаттори пытается и не солгать, и натянут ужа на ежа. Одно название уже, как говорят, "доставляет": "Россия даже перенос Олимпиады использует в свою пользу. Когда речь идет о национальных интересах, Путин на уступки не идет".



Я не спорю, любое разумное государство, как и человек, использует все возникающие обстоятельства в свою пользу. Это очевидно, но почему-то страшно обижает "наших партнеров", когда подобным образом ведет себя Россия. Я даже встречал после выступления Путина такие несчастные комментарии, как "Все это правильно, но надо было делать 20 лет назад". Впрочем, вернемся к статье:

"Количество инфицированных /в России/ стремительно увеличилось. 22 марта оно достигло 367 человек. Безусловно, в сравнении с основными странами заражения число в России на порядок меньше, но теперь она точно не останется в стороне от пандемии".

Какая досада сквозит : "на порядок меньше". И успокоение: "стремительно растет".

Но вот беда: "Я вбивал в поисковик такие слова на русском, как «супермаркет», «туалетная бумага» и «дефицит», однако в результатах поиска были только новости о зарубежных странах или же о дефиците во времена СССР".

Далее автор пишет, что в Москве все же есть дефицит масок и антисептиков, а люди начали скупать гречку и т.д.

Далась им эта гречка. Я специально ходил по супермаркету и фотографировал полные полки при отсутствии очередей. Но разве это кого-то убедит?





Мне и в голову не пришлофотографировать тушонку или гречку, но я смотрел по привычке - есть говяжья кусковая тушонка даже за 48 рублей, а гречки завались любых видов - я традиционно взял в пакетиках.

Далее идет олимпийский бред.

"Возможно, Россия больше всех желает отмены или переноса Олимпиады".

Ага, Россия больше всех, но отказываются от участия первыми Канада и Австралия. И на перенос игр Россия вообще никак не влияет - это ваше решение. Но больше всех надо опять русским. Только из-за того, что они "может быть", "решат допинговую проблему".

Да-да, ради этого русские и заразили вирусом весь мир.

На самом деле ВАДА и прочие ублюдки и через год спокойно будут гадить России.

А на закуску целый кусок под названием "Несмотря на такую угрозу, державы все равно думают только о себе"

Обоснование? Сколько угодно.

Россия не помирилась с Украиной, Китай и США обмениваются угрозами, "концепция администрации Трампа «своя страна превыше всего» начала распространяться по всему миру".

Пардон, а с какого бодуна ТВОЯ страна должна быть для меня превыше собственной?

Далее еще лучше. "Россия... распространяет фейковые новости" и "раз уж Россия помогает, скорее всего, она максимально использует этот факт для пропаганды".

А что, другим в падлу помочь соседу только чтобы не обвинили в саморекламе?

И тут же: "на днях ВВС США доставили из итальянского города Брешиа 500 тысяч тестов на коронавирус в американский Мемфис. ВВС США пояснили, что это прекрасный пример международного сотрудничества".

Етить твою через коромысло!

Хорошо хоть о помощи самой Японии во время землетрясения в 2011 году припомнил. Тогда наш МЧС тоже ради рекламы японцев откапывал.

Нет, никто нас не любит! И не полюбит.

Ну и коронавирус с вами!..
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments