Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чехи неловко оправдываются

Прекрасный пример того, как сделав подлость, пытаются облить помоями окружающих, дабы скрыть за вонью собственное ничтожество. Статья в чешском издании "Info.cz" смотрится просто прекрасно на фоне полумиллиона масок, отправленных из Китая в Италию, но отобранных чехами. При этом в статье пинают умудряются упрекать Китай (я уже молчу, что когда только там полыхал вирус, чехи пили пиво). Главный же удар традиционно нанесен по подлой России, которая что-то делает, но делает недостаточно искренне. И почему-то совсем не упоминаются США, которые действительно совершенно искренне в разгар пандемии в Итаии вывезли оттуда в Штаты полмиллиона масок "в рамках международного сотрудничества".



Читая статью, невольно приходят аналогии с некоторыми популярными интернет-тролями, которых если и можно отнести к какому-то виду, то к "гнидам обыкновенным".

Karel Svoboda пишет: "О том, что Китай стремится преподнести себя как державу, которая победила заразу и теперь помогает миру в беде, уже написали и напишут еще много... Тем же занялась теперь и Россия.

... В разгар кризиса Китай запретил экспорт медицинских расходных материалов из страны... Россия закрыла границу с Белоруссией, ограничив... свободное передвижение между двумя странами — образцами евразийской интеграции.

Рассказ о том, как в России скрывают размах заражения опущу - всё это много раз описывалось.

22 апреля в России должно состояться так называемое общенародное голосование об изменениях в Конституции, которые изменят расстановку сил в стране и дадут Путину шанс на пятый и даже шестой президентский срок...

Поэтому есть основания предполагать, что помощь Италии, а также странам постсоветского пространства или, например, Сербии, — это пропагандистский шаг. Почти точно так оно и есть. Но в политике на первом месте все же жесты, а факты — на втором. И делать жесты Владимир Путин и его люди умеют прекрасно. Россия выйдет из кризиса страной, которая помогла, когда Европа отвернулась от Италии. И не так уж важно, насколько это соответствует реальности, насколько искренней была Россия в заботе о благе и здоровье итальянского народа, насколько в возможности остановить вирус в Италии Россия видела шанс для защиты самой себя и сколько во всем этом было пропаганды. Если смотреть исключительно с точки зрения пользы для «мягкой силы», Россия предприняла более чем эффективный шаг.

Отличный прогиб. Жаль только, что вхолостую - 22 апреля ничего не будет.

А вот помощь итальянцам оказана реально. И не только нами - и ругаемыми китайцами, и нигде не упоминаемыми кубинцами.

Зато никому не помогающие и ворующие помощь чехи много пишут.
Tags: Чехословакия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехословакия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments