Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Туалетной бумаги нет и не будет

Вернувшийся на днях из штатов боксер Сергей Липинец* в эфире «Матч ТВ» рассказал об обстановке в США. В частности: «Все кафе уже как неделю закрыты. Пищу дают только на вынос. К магазинам, бывает, выстраивается очередь. А туалетной бумаги вообще нет. Воду продают только одну упаковку на человека».

Трудно сказать, что случилось, ведь производят бумагу в Штатах. Возможно, причина аналогична той, по которой ее нет и в Германии. Нет, речь не об анекдоте, что когда один чихает, сотня окружающих страдает "медвежьей болезнью".

IMG_20200325_134143.jpg

В Германии сборщики макулатуры были отправлены на принудительный карантин, оставив без сырья производителей бумаги.

Die Welt описывает ситуацию в баварском городе Вюрцбург, где в связи с введенными мерами предосторожности переработчики мусора забирают не все, а лишь остаточные отходы из баков. Макулатурой сборщики отходов не занимаются.

Как сообщает немецкое издание, еще несколько недель назад макулатуры было в избытке. Однако в период коронавируса рынок полностью изменился. Производители туалетной и упаковочной бумаги бьют тревогу. Дефицит может иметь серьезные последствия - буквально коллапс страны - немцы просто не знают, как быть в подобной ситуации. Американцы пока спасаются скупкой биде, но на всех запасов сантехники точно не хватит.

IMG_20200325_131344.jpg

А пока немецкие компании-производители бумажной продукции, в том числе туалетной бумаги, практически остались без сырья. Представители фирм уже предрекли перебои в снабжении населения всеми видами бумажной продукции.

«Без макулатуры не будет ни туалетной бумаги, ни упаковки, ни газет»,— предупреждают в бумажных компаниях.

Ситуацию подогревает закрытие пунктов приема вторсырья и отправка сотрудников по домам до лучших времен. В нынешней ситуации виден лишь один плюс — значительное сокращение промышленных отходов, отмечается в статье Die Welt.

Есть и минус - немцы не смогут воспользоваться старым испытанным советским способом читать газеты в туалете - на них ведь тоже нет вторсырья.

Впрочем, есть один вариант - в магазинах Крыма туалетной бумаги завались. Не иначе как в целях демонстрации её, помимо полок, выставляют в торговых залах штабелями. Но ажиотажа не наблюдается, хотя многие магазины предлагают бумагу со скидкой до трети цены.

IMG_20200325_134130.jpg

* - Липинец — заслуженный мастер спорта России. Он бывший чемпион мира в первом полусреднем весе по версии Международной боксерской федерации (IBF).
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment