Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Во имя справделивости" Россию и дальше будут поливать помоями

Автор статьи о «бесполезной» российской помощи Якопо Якобони объяснился. Он опубликовал свой ответ на письмо посла России в Италии Сергея Разова в газете La Stampa.

Ранее издание опубликовало статью, где со ссылкой на неназванные источники сообщается, что 80 процентов предоставленной Москвой помощи якобы бесполезно при борьбе с пандемией коронавируса. В тексте отмечалось, что российская сторона использует этот предлог с целью добиться политических дивидендов.

https://i.ytimg.com/vi/MdR_oFJh7-w/maxresdefault.jpg

Якобони не смог привести никаких доказательств своего утверждения. Он лишь заявил, что высказывал не свою точку зрения, а приводил мнение неких так и не названных источников. Ну да, у любого таких "источников" пруд пруди. В России именуются ОБС - одна бабка сказала.

Якобони подчеркнул, что La Stampa и в дальнейшем намерена придерживаться "беспристрастности и объективности предоставляемой информации".

Выспренные слова не меняют простого факта - некогда солидное издание после смены владельца превратилась в помойную крысу, используемую исключительно в политических целях в худших традициях желтой прессы. А на случай судебных преследований у них в загашнике всегда есть пара интервью с "источниками". О которых не говорят и которые не раскрывают именно потому, что расскажи о них в статье, любой читатель на смех их подымет.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/kolonna_armii_rossii_italiya_1.jpg

La Stampa принадлежит Fiat Chrysler Automobiles. FCA — итало-американский автопроизводитель, седьмой в мире по числу выпускаемых машин. Головная компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира расположена в Лондоне. FCA возникла в 2014 году. Деятельность компании контролирует инвестиционная группа Exor S.p.A, представляющая интересы семьи Аньелли.

Это типичная транснациональная корпорация. Как раз из тех, которые конспирологи склонны относить к "тайному мировому правительству", "мировой закулисе" и всяким "жидо-масонским заговорам".

На самом деле все много проще. Достаточно ознакомиться с текущим /докризисным/ планом этой ТНК. Компания ставила перед собой следующий цели: увеличить продажи автомобилей до 7 миллионов единиц, прибыль до 132 миллиардов евро, чистую прибыль до 5 миллиардов евро.

Большая часть глобального роста будет достигаться за счет бренда Jeep. Chrysler будет переориентирован на североамериканский рынок, чтобы конкурировать там с Ford, Chevrolet, Toyota и Volkswagen. Dodge сосредоточится на производстве автомобилей с выдающимися техническими характеристиками. Alfa Romeo станет премиальной маркой, чтобы конкурировать с Mercedes-Benz, BMW и Audi. Maserati будет специализироваться на выпуске автомобилей класса люкс, чтобы конкурировать с Bentley и Rolls-Royce. Fiat (который останется основным брендом компании за пределами Северной Америки), а также Ram Trucks останется в основном неизменным, а SRT снова будет объединен с Dodge. Lancia будет продаваться только на рынке Италии.

Как видим, прибыль компании превосходит госбюджеты многих европейских государств. Грубо говоря, 135 миллиардами евро можно кормить бюджет Украины много лет. Да что там Украина - доходы госбюджета Италии в этом году планировались на уровне 39,12 млрд евро. Поэтому не стоит удивляться, что интересы владельцев компании, вступая в противоречие с интересами национальных правительств, очень сильно влияют на них. Это не теневые правительства и даже не олигархи в нашем понимании. Это обычные ТНК, действующие по всему миру не одно столетие. Как в свое время Британская (Английская) Ост и Вест-Индские компании.

Ничего особо тайного - обычная практика капитализма. У кого больше денег, тот и прав.
Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments