Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Коронавирусный Севастополь 28 марта

Продолжаем разговор, говорил Карлсон Малышу. И раскрывал тому глаза на неизведанные тайны города, в котором они жили.

Но я живу не в Стокгольме, а в Севастополе. И гуляю по своей крыше здесь. Само собой, меня очень интересуют страшные истории, которые доносятся из-за границы об ужасающей ситуации в Крыму, которые скрывает коварная власть, топя руками ФСБ всех инакомыслящих в Чёрном море. Учитывая, что кушать я с друзьями привык регулярно, проверка осуществляась на "огурце" - непосредственно на нем, в окрестных магазинчиках и на рынках - продовольственном и хозяйственном. Ну и на закуску, поход через рынок в "СиМол" - торговый центр неподалеку.



Чуть не забыл - заказывал в строймаге кучу барахла для всяких доделок внутри дома и пол на веранду- верхнее фото оттуда. Продавцы в унынии - с понедельника уходят на неделю на голую ставку - каникулы повсеместно. Кое-где они уже начались. А кое-где их не будет - соседи продолжают строиться.

А тип ниже, жаль фото слабенькое, единственный бродил с совком для мусора в руке и в маске, рассматривая хрусталь. И зачем он ему с совком-то?



В "СиМоле" закрыты всякие мелкие лавочки, но продуктовый работает как обычно. И, как обычно, никаких очередей. Зато явно впику крикам о гречке, воде и туалетной бумаге, гречка впервые на моей памяти заняла весь стеллаж - и это еще без дорогих расфасовок - всяких пакетиков, за которыми я и пришел:






Тоже крупы вперемешку с гречкой.

С водой и вовсе перестарались - два огромных отдела заставлены любыми видами не только на полках, но еще и просто в паках посреди прохода. О туалетной бумаге и говорить не приходиться - ее всюду полно. Бабки пытались спекульнуть и уныло сидят на базаре с рулонами - на фиг никому не нужны.





На хозяйственном рынке покупателей мало, продавцы сворачиваются потихоньку. В воскременье они еще поработают, понедельник у них всегда выходной, а потом их видать не открою до начала следующей недели.



На продуктовом рынке все спокойно. Те же продавцы, что и были, много покупателей. Прочесал все, включая Привоз, еле-еле в одном месте нашел черемшу - все же не крымская трава.



Народ маски не жалует, хотя за последние дни их стало заметно больше. На базаре их продают по 60 рэ, но никто не покупает. Я, правда, взял три штуки, вдруг запретят в общественных местах без них ходить?




Надо будет следующий раз взять фотоаппарат - качество ниже среднего.

Зато какой я салат из черемши забабахал!



А вечер обещает быть томным:


Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Детектор лжи

    Я давно уже отвечаю честно: "Мой". Был, есть и будет. Мотыль над Балаклавой, возле 19 батареи /знаменитая Мамаша/ к-на Драпушко, 18 октября…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • (no subject)

    ... и когда дождался:

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments