Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крым помогает Италии

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») попросила руководство России признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Об сообщил глава ассоциации Александро Мария Тирелли:

«Я прошу президента Путина, премьер-министра Мишустина и членов Думы разрешить доставку груза, по крайней мере, этой последней партии на юг Италии. Я прошу этого для моих южных соседей».



И это правильно. Россия закрывает границы и для прохождения помощи и ее быстрой доставки сейчас нужно разрешение правительства (Дума и президент тут лишние) - средства защиты до 1 июня Мишустин вывозить запретил. А в Крыму, не охваченном вирусом и паникой, люди собрали для итальянцев всякие полезные мелочи.

Тирелли добавил, что доставка груза от частных лиц изменит отношения между странами. Кроме того, по его словам, после прибытия в Италию самолетов с российскими специалистами и оборудованием санкции в отношении Москвы кажутся особенно варварскими.

Ну, это кому как. Пусть адвокат почитает 4-ую по по тиражу (300 тысяч) газету Италии. Ла Стампа утверждает, что 80% привезенного итальянцам не нужно. Да и вообще, Запад переполнен объяснениями, что помощь России, Китая и Кубы (но особенно России) не более, чем самореклама с сугубо корыстными мотивами.

Ассоциация адвокатов ранее попросила Россию направить гуманитарный груз в южную Италию для борьбы с коронавирусом. На просьбу откликнулись жители Крыма. Ну, у нас тут в Севастополе давно работает целый штаб. Так что организовались быстро, бизнес, активисты и ветеранские организации закупили респираторы, костюмы химзащиты, антисептики, очки и перчатки для итальянцев. Так что за разрешением дело не станет.

А что до корысти, то да, мы тоже хотим, чтобы наш труд, время и деньги, потраченные на итальянцев, не прошли незамеченными. Да, мы корыстны, как дети - хотим, чтобы за добрые дела нас хвалили и ставили в пример. Ведь мы и правда помогаем, а не крадем помощь у тех, кто в беде.

Не так ли, господа поляки, немцы, чехи, американцы?
Tags: Италия, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Севастополь вернулся к нормальной жизни

    Погода, конечно, далеко не для конца мая - плюс 15 что воздух, что море, пасмурно и ветрено. Зато все работает и есть уверенность, что завтра будет…

  • Севастополь с/без вируса и точно без истерии

    Город живет нормальной жизнью. Разве что в некоторых магазинах персонал настоятельно просит взять маску и перчатки, "иначе мы не сможем вас…

  • Крым, клубника и болваны

    Это, конечно, не случайное совпадение. К началу каждого сезона ради повышения читаемости и количества просмотров начинаются страсти по клубнике. Из…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments