Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Загадка Фиолента и причины масштабной эпидемии в США

Этот феномен я впервые заметил в прошлом году. Как оказалось, он устойчив к временным и погодным условиям. С исключительным упорством на перекрестке разная температура сохраняется вне зависимости от времени года, суток и освещенности. Что интересно, на перекрестке еще и петля времени. Небольшая - всего три минуты:

Вернувшись домой и доев салат с черемшой, я с приятелями разместился на веранде второго этажа и, попивая горячий чай (на улице +12 и штиль) долго и с удовольствием обсуждали, как именно следует класть последнюю ступень лестницы - вдоль или поперёк (шутка).


И вот, сев за компьютер дабы поделиться временным и температурным феноменом, я вдруг сообразил, почему же нас так не любит все цивилизованное человечество. Да потому, что мы автоматически отвергаем навязываемые нам штампы. И не так важно, коронавирус это или мировой кризис - мы умеем выживать в любых условиях и при этом не зацикливаться на том, что от нас не зависит.

С коронавирусом как с динозавром в Нью-Йорке - 50 на 50 - или встретишь, или нет. Руки моем, перемещения и общение с посторонними сведены к минимуму. В остальном же правильное размещение ступени и поход на Яшмовый пляж с ревизией дороги смерти после ремонта меня интересует гораздо больше, чем очередная истерика главы ВОЗ или либеральных подонков в Москве. Судя по отсутствию истерики в Севастополе, аналогичную позицию занимает большинство. Да и в России тоже.
Хотя я понимаю жителей Нью-Йорка. Когда тебе на Манхэттен привозят передвижной морг - это весьма способствует или панике, или желанию купить что-то крупнокалиберное и пристрелить сволочь, нагнетающую истерию. К сожалению, сегодня в США такими являются все противники Трампа, старательно использующие коронавирус в предвыборной борьбе.

Как результат, армия и Нацгвардия до сих пор в США не привлечены в полной мере к борьбе с эпидемией, зато Daily Mail с приторным сочувствием сообщает, что "в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут", а количество зараженных в США превысило 100 тысяч. Вызовы бригады парамедиков возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.
Представители пожарного департамента Нью-Йорка призвали граждан звонить в скорую только в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при проблемах с сердцем или легкими. «Пожалуйста, позвольте службам оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Звоните по телефону 911, только если вам нужно экстренное лечение», — обратились они к жителям города.

Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал Кассапидис.

Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали. «Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — отметил он. Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

На пресс-конференции в пятницу, 27 марта, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что на текущий момент в городе достаточно необходимых запасов, чтобы пережить следующую неделю, однако дальнейшие прогнозы остаются неясными. «Начиная с 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды», — отметил Блазио. Он также подчеркнул, что городу необходима федеральная и военная поддержка, а также как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Думаю, людям стоит готовиться к непростой битве. Жестокая правда может им в этом помочь», — заключил мэр.

По данным Daily Mail, за четверг и пятницу только в Нью-Йорке от коронавируса SARS-CoV-2 умерли 85 человек. Всего в городе зафиксировано 450 смертей от коронавируса.

А теперь отвлекитесь от ужасных сообщений и подумайте. Если за двое суток в огромном почти 9-миллионном мегаполисе, в котором без этого вируса умирают ежедневно по другим причинам около 200 человек (средний коэффициент по США), прибавилось еще 40-50 умерших в сутки, к чему истерики с выставлением передвижного морга и рассказы о том, что люди умирают прямо один за другим? Достаточно просто для изоляции трупов именно этих умерших, подогнать к моргу холодильник, как это и сделано (фото):



По последним данным, США занимает первое место по числу зараженных — 104,8 тысячи человек. На втором месте — Италия с 86,5 тысячи инфицированных. Китай переместился на третье место — около 82 тысяч заболевших и там практически все уже выздоровели.

Модно сколь угодно долго рассуждать о причинах и искать тайные пружины, но я хорошо усвоил то, что много лет назад объяснял мне начальник инфекционного отделения Тбилиского госпиталя. Полковник оказался моим земляком, я пока валялся, помогал в лаборатории с анализами проб. Когда поступили пробы на холеру, я его и спросил, как он не боится.

- Я руки мою и куда попало их не сую, - ответил проработавший лет 20 военным инфекционистом мужик.

Потом мн случалось валяться в других госпиталях и общаться по вечерам с другими офицерами. С опытом борьбы с холерой и другими эпидемиями в Африке и Азии. Все они говорили об одном и том же - глаза защищены очками, нос и рот - маской. Работали без перчаток вне операционных - и не было их в прошлом веке в достаточном количестве, да и нереально в жару проходить в них врачу целый день.

 Мыли руки постоянно, дезинфицировали все, к чему прикасались, переодевались вне работы.

Уяснив все это давным-давно, у меня в очередной раз уже не возникает вопрос о том, почему в США столь много зараженных и такие темпы распространения. Как и по поводу испанцев-итальянцев (об иранцах говорить не хочу, давно это было).

Вы имеете представление об обычной жизни среднего американца? Не тех, с кем общаются наши успешные эмигранты. А именно средние. Уже давно не белые - большинство уже давно метисы или афроамериканцы и латиноамериканцы. Вы уровень их бытовой культуры понимаете? Это оттуда пришел совет сморкаться и кашлять на улице в сгиб локтя - носовые платки не в моде. О других элементарных вещах я даже говорить не хочу = достаточно вспомнить, как американцев возмущает наше правило разуваться, входя в дом.

И почему там бушует коронавирус?
Tags: Кризис, Крым, США, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments