Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

По ком звонит Гадёныш

Буквально два слова о коронавирусе без истерик сказал бывший разведчик, профессионально занимающийся оценкой глобальных рисков и к тому же математик, специалист по вероятностно-статистическим методам анализа. Он и сейчас начальник ситуационного центра, заместитель руководителя ЦОДД Москвы.

А  коронавирусные новости лезут из всех щелей и никак их не обойдёшь. И неизбежно они бьют по мозгам всем, включая и выращенную на руинах Украины популяцию кастрюль. Которых не так много, но именно они варят информационную стряпню, которой потчуют весь мир. Часть из них прогорела насквозь и теперь вынуждена пребывать в неловком положении между ненавистным Русским миром и правящем на остатках Украины режимом. Вот и Алексей Гончаренко, которого земляки окрестили метким прозвищем «Гадёныш», вчера озаботился гуманитарными проблемами. Прямо серпом по украинству. А как все хорошо /для них/ начиналось...



Еще более показательна жизнь и судьба некоего Сергея Лошкарева.Он же Сергей Ажинов и Сергей Белогвардеец, житель Новочеркасска Ростовской области,  участник майдана в Киеве. Получил срок в России, в июле 2015 годаего сократили до  1 года 11 месяцев и освободили от отбытия наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы.  Лошкарев при этом оскорбил суд,  было возбуждено новое уголовное дело.  Уехал в Киев, поливал помоями Россию, писал что "Россия не имеет права на существование".

А 26 марта написал в ФБ: "Дайте мне гарантию, что не будет реального срока, и я вернусь в Россию! З…… такая жизнь!
Обещаю никогда больше ни слова ни сказать, ни написать в отношении Российской власти и вообще политики.
Б...дь ненавижу себя! Зачем я связался с этими б...ми майданами... На Родине я Иуда, предавший родную землю, в Украине – бесправное животное".

Таки да.

Страдают и поляки. Они уже привыкли к наличию пары миллионов батраков, в основном из Галиции, которые засовывали свой "бандеризм" в з...цу и пахали на недорезанных предками ненавистных ляхов аки рабы на галерах. А гонористые ляхи получали дополнительное удовольствие от того, что недобитые Советской властью потомки устроивших им Волынскую резню безропотно сносят насмешки и приносят полякам миллиардные прибыли.

Теперь лавочка прикрылась и стонут - отъезд украинских заробитчан может серьезно отразиться на экономике Польши.

Что там говорить, спровоцированная истерия наглядно показала миру, чего стоит "единство Европы". Ладно янки вывезли из Италии полмиллиона масок в разгар эпидемии - они в Европе чужие. Но и внутри ЕС все переругались и не могут договориться об элементарной координации. Даже президент Франции Эммануэль Макрон даже заявил, что коронавирус грозит дальнейшему существованию ЕС и Шенгена.

На этом фоне "диктатуры", подсанкционные "изгои", "враги всего цивилизованного мира" неизбежно выделяются. И сколько не говори о нашей корысти (и китайцев, и кубинцев), суть неизменна - мы ведем себя не так, как ЕС и Штаты.  Прав Фань СЯНЬЖУН: «Обобщенный опыт, крепнущее сотрудничество и совместные усилия победят в борьбе с эпидемией». Но пока это лишь к нам относится - к "изгоям".

Ну а итальянцы... А что итальянцы? Народ, который дал Европе великую культуру и науку, теперь вынужден напомнить об этом, потрясённый бесчеловечным  отношением к себе. У меня живут там несколько хороших знакомых. Печатных слов о соседях и янки я от них не слышал. И им плевать, по каким соображениям русские и китайцы с кубинцами помогают. Главное, что помогают, а не гадят, как "друзья" по Евросоюзу.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments