Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус заставляет вспомнить русский язык

Прибалтбюро сообщет:

Последний раз Юри Ратас говорил по-русски еще в дошкольном возрасте. Когда у него болел животик и он кричал "Мама!". Прошли годы, ребёнок вырос "правильно" воспитанным и (в том числе) благодаря общению исключительно на государственном языке стал премьер-министром Эстонии. Он уже и помыслить не мог, что язык "оккупантов" может ему понадобиться.

https://s.err.ee/photo/crop/2020/03/21/763320h3080t28.jpg

И тут грянул коронавирус.

Надо сказать, что в крохотной Эстонии /1,3 млн. жителей/ уже заболело около 600 человек, есть умершие. Тут не то что по-русски заговоришь - заквакаешь.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса. Видеозапись опубликована в Facebook.

Тем более, накануне мэр Таллина Михаил Кылварт заявил, что у эстонских властей пропало умение общаться с русскоязычными людьми на уровне государства.

«Предстоящие выходные и недели определят, остановим ли мы вирус или нет. Для этого у нас есть только одна формула: мы все должны следовать правилам. Самые важные из них: я остаюсь дома, мою руки, сохраняю дистанцию. Эти правила важно донести до близких, друзей, коллег и всех остальных. Сейчас время "мы", а не "я"», — сказал Ратас.

Возможно, дополнительным стимулом явилось обращение президента России в связи с коронавирусом. В котором, без всякой связи с коронавирусом, были обложены матом налогом выводимые из страны ежегодно десятки миллиардов долларов. В т.ч. и через Эстонию. У которой и так из-за коронавируса сплошные убытки и падение как русо-туристо до ноля, так и транзита товаров из России.

Как не вспомнить русский язык?
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mgu68 11:59, вчера 127
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag