Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От Белоруссии до США - всем Россия помогает. А народ мрёт (статистика)

Самолет в США наши уже отправили. Борт ВКС вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и доставил в Штаты маски и медицинское оборудование. Между прочим, здоровенный - самый большой отправили - Ан-124-100 «Руслан». А благодарный Трамп вчера подписал санкции против России "за кибератаки". Спасибо, дядя, ведь не даром, дерьмо на Запад уплыло - у нас больше приличных людей останется. Кстати, в США уже умерло больше, чем в Китае и заболевших под 200 тысяч.

Гордая и здоровая Белоруссия тоже вдруг попросила помощи у России в борьбе с распространением коронавируса. Тихо попросила, без обычного для Батьки феерверка. Об этом узнала газета «Коммерсантъ» от источников в российских госструктурах.

Прибытие Ан-124 в США

Собеседники издания уточнили, что Минск попросил Москву выделить медицинские маски, тест-системы и аппараты искусственной вентиляции легких. Один из источников выразил надежду на то, что белорусские власти начнут более ответственно подходить к борьбе с распространением вируса. «Мы от них защищаемся. Но задачу эту надо решать совместно, поскольку если в одной стране эпидемия пойдет на спад, а в другой возникнет ее очаг, то угроза сохранится», — объяснил он.

Также стало известно, что подобные просьбы о помощи России направили почти все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении. «Информация аккумулируется и передается в штаб, где принимается решение, кому и что выделять», — сказал собеседник «Коммерсанта».

С Тркменией понятно - там Верховный вождь и отец всех туркменов запретил слово "коронавирус", а за маску на морде лица на улице можно загреметь в тюрьму (А что, так можно было?).

Вчера, 31 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не понимает тех, кто призывает к строгим мерам карантина из-за коронавируса. По его словам, существует еще множество других болезней, из-за которых граждане страны нуждаются в медицинской помощи, а в Белоруссии все сконцентрировались на одном лишь коронавирусе. Что он говорил по этому поводу ранее, повторять смысла нет. Достаточно сказать, что он очень умно не закрыл границы. А зачем, если за него это сделали все соседи. Зато формално он смелый рыцарь на белой лошади.

Вчера врач одной из витебских больниц на условии анонимности рассказал о сокрытии реальной статистики по заразившимся и умершим пациентам от коронавируса. «В реанимации люди умирают от пневмонии, но нам не всегда дают ставить диагноз "пневмония" у умерших пациентов. На административном уровне говорят: "нет, и все, зашифруйте по-другому, чтобы не испортить статистику"», — заявил медик.

Может это и так, но может и врать. Дело не в сокрытии статистики - ее искажают системы подсчетов, разные в разных странах. Что доказывается процентами смертности, которую в Италии ухитрились поднять до немыслимых 10%.

По последним данным, в Белоруссии заразились коронавирусом 152 человека, один скончался и лишь двое тяжелых на сегодня. Логичный вопрос: зачем помогать Белоруссии, в которой и заболевших-то почти нет. Что такое полторы сотни на 10-миллионную страну?

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/24d4/66c5/e51c/d0c4/6fd0/1f01/81a3/d2a5/1200_1200_max.jpeg

https://sport24.ru/news/zozh/2020-04-01-koronavirus---statistika-1-aprelya-po-stranam-onlayn
https://lenta.ru/news/2020/04/01/help/
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/
Tags: Белоруссия, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments