Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп поможет медяком

О катастрофическом положении нефтяной отрасли США можно судить по последнему чрезвычайно "щедрому" предложению Дональда Трампа. Президент США нашел способ помочь американским нефтяникам в условиях обрушения цен на нефть и её переизбытка на сокращающемся из-за пандемии спроса. Он предлагает сдать нефтяникам в аренду за мзду малую объемы для хранения сырья в Стратегическом нефтяном резерве страны.

Как пишет Reuters, в условиях низкого спроса на сырье мир столкнулся с огромным превышением предложения нефти над спросом и стремительным сокращением мест для ее хранения.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/8052392/8052392_original.jpg

Последний аспект становится главной проблемой рынка, писал ранее Bloomberg. По оценке аналитического агентства IHS Markit, мир столкнется с отсутствием мест для хранения нефти уже к середине года, что может еще сильнее обвалить цены на сырье.

Собственно, саудиты это уже ощутили, поспешив зафрахтовать все свободные танкеры. Цены фрахта выросли в 6-8 раз, а покупателей не нашлось. И стоят танкеры, как плавучие нефтехранилища. А саудиты платят.

Первоначально Вашингтон хотел решить проблему переизбытка предложения на внутреннем рынке, просто скупая дешевеющую нефть для пополнения экстренных запасов США. Однако из-за отсутствия денег, даже с учетом 2 триллионов допечатываемых долларов, американским властям пришлось отказаться от подобных планов. Теперь Трамп собирается задействовать для хранения нефти мощности Стратегического нефтяного резерва страны.

Как пишет Reuters, резерв имеет свободные мощности для хранения 77 миллионов баррелей нефти (это чуть меньше, чем США используют за четыре дня). Так что предложение не очень щедрое - скорее жест. Сейчас в американском резерве находится около 635 миллионов баррелей нефти в соляных кавернах на побережье штатов Техас и Луизиана.

А ведь буквально сегодня аналитики Goldman Sachs прочили сланцевикам США светлое будущее.
Tags: Нефть, США
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

promo mgu68 11:59, yesterday 127
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments