Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И впереди планеты всей!

Прибалтбюро сообщает:

https://www.nedelia.lt/uploads/posts/2008-11/1225791803_6big.jpgВ Литве на утро 1 апреля выявлено 537 заболевших коронным вирусом. Для государства с начелением менее 3 миллионов, не так и мало - в соседней Белоруссии живет чуть не вчетверо больше, а заболевших в 4 раза меньше. Ладно, не верим Батьке, сравните со Словакией, Венгрией, Македонией... Прибалтика вообще как-то умудряется бить все антирекорды ЕС.


К примеру, уже в Литва в 2016 году стала лидером Евросоюза (ЕС) по числу смертей от туберкулеза. Это не наша пропаганда - это данные Евростата.

Всего в Европе от этой болезни скончались тогда 3770 зараженных, более половины из них — люди старше 65 лет. Это на 300 человек меньше, чем в 2015 году. Средний показатель по ЕС в 2016 году составил восемь смертей на миллион жителей.

Литва находится на первом месте — 60 умерших на миллион жителей. Далее следуют Румыния (50) и Латвия (39). В Эстонии показатель чуть ниже — 20 человек.

Меньше всего смертей от туберкулеза зафиксировано в Нидерландах и Швеции (двое скончавшихся на миллион жителей), Люксембурге, Бельгии, Кипре, Германии и Словении (три случая для всех стран).

Страны Балтии уже неоднократно становились антилидерами ЕС по количеству пьющих, по смертности от суицида и сердечных заболеваний. Они же признаны самыми опасными в ЕС по насильственным преступлениям. Здесь также были выявлены большие демографические проблемы, связанные с высоким уровнем миграции и низкой рождаемостью.

В общем, "что-то явно пошло не так".

https://www.rubaltic.ru/news/29032020-litva-i-latviya-stali-liderami-es-po-smertnosti-ot-tuberkuleza-/
Tags: Прибалтика, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments