Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Всё страньше и страньше"

Все мы помним, как глава ВОЗ с гнусной именованием Тедрос Гебрейесус нагнетал истерию заявлениями, что если не предпринять агрессивных и экстраординарных мер, умрут миллионы и эпидемию не остановить. Орал хором с Францией, Британией и Германией. Цели достиг - паника и коллапс экономик.

Но что интересно, при этом его подчиненный в Белоруссии, Батыр Бердыклычев, полностью поддерживает политику Лукашенко. В стране объявлено об окончании эпидемии к православной Пасхе (19 апреля). Вот прямо так - приказом Батьки, как у классика: "... в упор я крикнул солнцу: «Слазь! довольно шляться в пекло!»" Похоже, вирус не испугался и корону не потерял.

https://www.tourprom.ru/site_media/images/upload/2020/3/29/newsphoto/lukashenko-koronavirus.jpg

Тем не менее массовые мероприятия, включая футбол, идут по плану, лишь на днях ввели 14-дневный карантин для приезжающих из-за бугра. Правда уже после восторженной публикации в The Washington Post появилось по ка не подтвержденное официально сообщение, что Минск попросил Москву о помощи в борьбе с коронавирусом. Тут или Лукашенко не понравлся рост числа заболевших, включая больше десятка врачей в Витебске, или одно из двух.

В целом же нельзя не согласиться с Батькой - паника опаснее коронавируса. Но и полный пофигизм неуместен. Что неохотно начинают признавать власти Белоруссии. Как именно, с "инсайдами" и официальными документами - в материале «Катастрофа какая-то» /дословная цитата слов Батьки о ситуации в Витебской области/

О южной соседке сегодня хорошо не говорят даже заказчики и ударная сила майдана. О кончине этого искусственного государственного образования не пишет только ленивый. Американский The National Interest пишет уже без всяких обиняков: "... коронавирусная инфекция нанесет удар по Украине — самой бедной стране Европы, и эта пандемия вполне способна разрушить планы правительства страны и подорвать ее экономику. Согласно большинству прогнозов, Украине грозит рецессия, и в лучшем случае ее ожидает сокращение экономики на 5-10%, инфляция и полмиллиона безработных".

Хочется уточнить, что на Украине справились бы и без вируса - местная зараза куда опаснее и разрушительнее. Напомню, УССР, экономику и 52 миллиона жителей которой унаследовало это недоразумение, по развитию экономики и ВВП шагала вровень с ФРГ и занимала по разным оценкам 21-27 место в мире. К нынешним бедам через два майдана Нэзалэжна (от мозгов) Руина дошкандыбала без всяких эпидемий.

Кстати, в 1838 году в России была учреждена медаль «За прекращение чумы в Одессе». Как мы понимаем, не просто так. После заключения мира с османами в 1812 году оттуда в город рванули фелюги и лохани покрупнее. Итальянская труппа привезла на них бубонную чуму и в августе герцог Дюк де Ришелье объявил Одессу "в сомнительном положении". Его мерам по борьбе с эпидемией училась вся Европа.

И вот теперь я даже не знаю - передать его советы на авианосец США "Тедди Рузвельт", потому как Коронавирус уничтожил военное могущество США или посочувствовать немногочисленным землянам, сидящим в карантине на МКС, потому как Коронавирус обнаружен на станции

И вообще, сегодня все же

1 апреля — Год дурака. Так смешно, что плакать хочется

Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments