Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латыши готовы расстрелять своё правительство, но не воевать с Россией

Прибалтбюро сообщает:

"Боевой дух жителей Латвии ослабевает. Свою страну они все больше оценивают как достойную любви и защиты, однако все меньше готовы защищать ее сами", — пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, ссылаясь на результаты опроса, проведенного по заказу Министерства обороны центром социологических исследований SKDS. 39% жителей заявили, что в случае нападения России ничего не делали бы или покинули бы Латвию.



Что интересно, другой опрос SKDS показал, что еще в прошлом году, до всякого кризиса, 11,4% латвийцев часто думают о том, что хотели бы расстрелять тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент. Еще 24,5% опрошенных сказали, что думают об этом время от времени. 55,5% опрошенных никогда не ощущали подобных желаний, а еще 9% не смогли дать конкретного ответа на вопрос. И эти пропорции сохраняются как минимум с 2017 года.

При этом готовность защищать страну от России с каждым годом готовы все меньше людей.

В январе 2015 года, в ходе опроса SKDS 58% мужчин-граждан и 34,4% мужчин, не имеющих ее гражданства, заявили, в случае необходимости готовы с оружием в руках встать на защиту Латвии. При этом процент русскоязычных среди них составил 41%, сообщал тогда центр исследований.

При этом анализ по регионам показал, что наименее активные защитники страны проживают в окрестностях Риги.

А в 2020 году только 49% опрошенных заявили, что готовы защищать Латвию. Каждый третий (33%) ответил, что на защиту страны не встанет. А у 18% нет конкретного мнения по данному вопросу. То есть, тоже нет. Не говоря уже о том, что обещать не значит жениться.

Есть и другие опросы, еще более удручающие: https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/gazeta-latvijcy-vse-menshe-gotovy-zaschischat-svoyu-stranu-sami.d?id=48556231

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/opros-tret-latvijcev-hotela-by-rasstrelyat-teh-kto-vinovat-v-situacii-v-strane.d?id=51703827
https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20200120/13081644/Menee-poloviny-latviytsev-gotovy-zaschitit-stranu-v-sluchae-neobkhodimosti.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment