Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Коронавирусные будни Севастополя

Прилетев в Крым 23 марта, я никаких свидетельств брожения коронавируса и умов по этому поводу не увидел. Разве что в аэропорту в дополнение к камерам наряд полиции снимал прилетевших. Вот ураганный ветер со снегом - это да, было неприятно (Из Москвы в Крым). Через четыре дня я уже вовсю пошлялся по Севастополю, фотографируя "пустые полки". 28 марта, предвидя закрытие строительных магазинов (вчера, кстати, они работали), закупились стройматериалами на время каникул и заодно зафиксировали положение дел на этом участке. Борьбы не наблюдалось, паники - тоже. В это же время Крым помогает Италии. Что нормально, в Крыму проблем нет и не предвидится. В чем снова с Валей убедились, посетив магазин на Фиоленте. Реалии Севастополя  особенно ярко оттеняют страдающих медвежьей болезнью либералов и демшизу.



Торговый центр "СиМол" в Севастополе возле "огурца". Ажиотажа и очередей в километр людей с тележками, как в США, не наблюдается. 2 апреля 2020 г. Фото М1.



Все эти многочисленные и столь нехарактерные для меня ссылки даются по единственной причине - доказательно показать разницу между двумя цивилизационными моделями. Звучит громко, но ведь и происходящее в мире бабахает так, что уши вянут. А выезд с Фиолента, по сути дачной окраины Севастополя, в город, оказался очень наглядным (о чем ниже, в основном фото).

Я никогда не скрывал, что до столкновения в армии с реальным западом питал множество иллюзий о нём. Потом, уже на гражданке, предпочитал держать своё знание при себе - в среде советской интеллигенции было дурным тоном рассказывать то, что я знал, но никак доказать не мог в силу специфики источника информации.

Но сегодня уже и до самого упёртого поклонника западного образа жизни должно дойти, что он живёт бесконечно далёкими от действительности иллюзиями. Уж коронавирус показал это во всей красе, обнажив то, что отказываются признавать в силу источника доходов разные навальнята и зеленские.

The Guardian: В Британии может начаться голод
В США рекордное количество жертв
В 90-е у нас обносили фазенды, сегодня в Англии - фермы

И конечно же, Привет американским братьям из СССР! Очереди и дефицит стали обыденностью не только для США, но и для ЕС.

И вот теперь, когда каждый может убедиться в том, что происходит "у них" (а все материалы и фото именно западных изданий, а не наша агитка), можно посмотреть на то, что происходит сегодня в Севастополе. Который, как и всю Россию, постепенно подводили к тем мерам, которые есть сегодня повсеместно и даже втихаря внедряются в Белоруссии.

Итак, учитывая введенные каникулы и обещания хватать и штрафовать всяких разных обормотов, мы вооружились удостоверениями, прыгнули в машину и поехали по магазинам, так как продукты имеют обыкновение заканчиваться, а в магазинах на Фиоленте цены и ассортимент меня категорически не устраивают (кроме овощей).

Первое, что бросилось в глаза - пустые дороги - обычно по будням в 9-10 утра машин на порядок больше.




Поставленный на базе в прошлом году истребитель дополнили системы ПВО. Похоже, готовят минивыставку, но за забором. Позже сниму из автобуса - машина слишком низко сидит.

В самом городе дороги тоже пустынны. Хотя заводы работают. Впрочем, работающие по улицам не шатаются в рабочее время.



На заправках появился сотый бензин (наконец-то). Цена если и выше московской до эпидемии, то рубля на полтора.






Кстати, властипоумнели. В понедельник пытались отменить автобусы с 10 до 16, но народ убедил отцов родных, что они не правы. Так что безлошадн ы предоставляются колеса. Но все отготы на проезд отменены. Оставлены только работающим.



В магазинах, особенно после месяца, заполненного огромными очередями на Западе и пустыми полками, понимаешь - тут вам не там.



Полки ломятся от ровно тех же товаров и по тем же ценам, что и в прошлом году.



Покупателей не то что мало - очень мало.



На кассах особенн очевидно - покупателей мало.



Уже на выходе замечаю вдалеке торгового центра полицейский патруль, обходящий закрытые бутики и пустынные коридоры. Журналюга с фотоаппаратом наперевес и кульком жратвы им неинтересен.



 Ну и собственно то, что было куплено без драк, истерик и очередей. Та самая отсутствующая гречка и туалетная бумага. Воду не берем - ее в автомате у дома хоть залейся.







В общем, город ушел на самоизоляцию тихо и без истерик, дефицитов и мора. Не знаю, как это смогут оправдать либероиды, но факт налицо - и очень наглядный факт.
Tags: Крым, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments