Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От блокады Севастополя и до города Парижа через Минск

Как говорил Костик: "Это какой-то Херасков!"

- Костик, не выражайтесь.

А что делать, если из всех щелей лезут новости исключительно о коронавирусе? В Штатах рекордное количество заболевших и умерших больше, чем в России выявленных заболевших. Франция бросает на борьбу с эпидемией армию. И это буквально через двое суток после того, как президент Макрон требовал от итальянцев не обольщаться помощью России и Китая. Замалчивая, что из приграничных с Германией и когда-то ей принадлежавших земель (где и сегодня много немцев) ФРГ вывозит заболевших к себе.



Проще говоря, страна не справляется с эпидемией, армию почему-то не задействовали ранее (хотя было три месяца минимум на подготовку), а глава государства пребывает в политических тенетах, как шлюха в кружевах. И это, прошу заметить, не региональная бензоколонка Россия, а одна из мощнейших мировых экономик и один из двух лидеров "свободного" (от мозгов) мира в лице Евросоюза.

О всей России говорить не хочу, чай не Путин. Пока жил в Москве, писал о том, как там дела. Вернувшись наконец в Севастополь, могу доказательно и со знанием дела рассказать о том, чем как минимум эта часть России отличается от происходящего на Западе пожара в борделе.  Коронавирусные будни Севастополя не претендуют на научность, просто коротенькое видео и несколько фотографий, сделанных сегодня в Севастополе.

Стоит вспомнить о дне вчерашнем. Как большевики справлялись с эпидеями в условиях разрухи и куда менее совершенно медицины. Ветлянская чума и «петлюровский» тиф как раз об этом. И наглядно демонстрируют, на чем проколись и итальянцы, и испанцы, и другие "цивилизованные" страны - на гигиене.

С руин Украины доносится такой вал стенаний и ужасных прогнозов, что я даже не вижу смысла обращать на них внимания. В конце концов, это недогосударство после развала СССР последовательно самозакапывалось, пробивая майданами очередное дно и доказывая, что может быть еще хуже. При Ющенко я еще первый год питал иллюзии, потом начал бороться с этим маразмом. Украине это не помогло, а сам я еще легко отделался.

Можно разве что с сарказмом оценить, почему борьба с коронавирусом не так успешна, как с русским языком и преступным большевистским прошлым? Язык запретили, памятники свалили - отчего с гибельной короной задержка? Главное, не углубляться вместе с Руиной в эту клоаку.

Тем более, что и на Западе маразм охватывает прежде устойчивые к нему институции. Даже Голдман Сакс включился в публичную защиту нефтяников США, при этом неся такую пургу, что становится стыдно за прежде очень серьезную контору с огромными активами и штатом профессионалов. Оказалось, что крах целых секторов экономики США (а первое банкротство уже состоялось) достаточное основание для глупой лжи.

Дошло до того, что Белоруссия, в которой нет эпидемии,  обратилась за помощью для борьбы с эпидемией к Международному валютному фонду, попросив $900 миллионов.

Грустно. Я искренне надеялся, что Батька силой воли, водкой, баней и работой в поле остановит врага и отделается малой кровью. Я и сейчас на это надеюсь, но сомнения есть - все же помимо борьбы с паникой надо и реальные меры предпринимать, а не играть в футбол, что делает единственная лига в Европе - БФЛ.

В целом же я из  Севастополя по-прежнему вижу, что к середине апреля у нас эпидемия выйдет на уровень плато, а в следующие две недели станет видна устойчивая тенденция на спад.

По крайней мере наши тесно сотрудничают с китайцами, а их опыт и время на преодоление пика заболеваемости говорит о многом.
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment