Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Героический капитан ВМФ Венесуэлы: "Иду на таран!"

Доверяй, но проверяй. Каждый из нас в своей жизни напоминал себе об этом, в очередной раз попав впросак. В информационном море это происходит сегодня намного чаще, иногда принимая довольно забавные формы. Вчера друзья прислали мне статью издания, для которого я писал лет пять назад. Хорошо знаю главного редактора, приятельствуем.

Прочитав материал под названием "Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себя" посмеялся. Посмотрел гна дату выхода статьи. Свежая- 2-го числа. Полез искать первоисточники.

https://www.fleetmon.com/media/cache/newsroom_article_images/GC233/112099123c9709bbfc182ff1e54e0754.jpg

Нашел: Venezuelan Navy Patrol Ship Sinks After Collision With Cruise Ship.

Нашел и видео:



Ниже содержание материала:

"Патрульный корабль ВМС Венесуэлы Naiguata затонул после нескольких попыток протаранить круизный лайнер RCGS Resolute в Карибском море. Инцидент произошел в ночь на 30 марта в 13 милях от острова Исла-ла-Тортуга, никто не пострадал. Корпус лайнера, имеющего ледовый класс и предназначенного для круизов в Антарктиду, получил незначительные повреждения.

https://www.cruisemapper.com/images/ships/765-bb10eb83213b.jpg

С 29 марта Resolute под флагом Португалии дрейфовал у венесуэльских берегов. Капитан судна решил сделать остановку по пути в Кюрасао для планового техобслуживания двигателя. Вскоре после полуночи к лайнеру подошел корабль Naiguata, объявил, что судно незаконно находится в территориальных водах Венесуэлы и приказал следовать в порт Пуэрто-Морено.

"В то время, когда капитан лайнера находился на связи с головным офисом в Германии, венесуэльский корабль произвел несколько выстрелов, а затем на скорости приблизился к правому борту RCGS Resolute и протаранил его, — говорится в заявлении компании-судовладельца Columbia Cruise Services. — Naiguata продолжал бить в борт лайнера в явной попытке повернуть его в сторону территориальных вод Венесуэлы"

https://www.fleetmon.com/media/maritimenews/GC232.jpg

Из какого оружия были произведены выстрелы, не уточняется. Патрульный корабль Naiguata оснащен 76-миллиметровой пушкой в башне перед надстройкой, двумя 20-миллиметровыми артустановками и парой пулеметов 50-калибра. Кроме того, у экипажа есть стрелковое оружие, пишет The Drive. После нескольких ударов о лайнер корабль ВМС Венесуэлы стал набирать воду и в конечном итоге затонул.

RCGS Resolute оставался на месте, пока не убедился, что его услуги не требуется для спасения 44 членов экипажа Naiguata, а затем продолжил путь к Кюрасао, сообщил судовладелец.

https://www.fleetmon.com/media/maritimenews/GC231.jpg

Власти Венесуэла назвали инцидент "актом имперской агрессии" и "пиратством". Лайнер "трусливо и преступно бежал с места столкновения, не пытаясь спасти экипаж тонущего судна", говорится в заявлении министра обороны страны Владимира Падрино".

Как оказалось, многие русскоязычные издания перевели этот материал и даже украсили его подробностями о том, как лайнер шел под флагом Португалии, признавшей правительство Гуайдо. И даже о том, что с судна высаживали в море наемников для свержения Мадуро.

Все это увлекательно и неправдоподобно до безумия. Дело в том, что суда ВМФ сегодня делают разве что не из фольги и ни один капитан даже не будет пытаться кого-то таранить. Тем более, носом, а не навалом. Тем более, судно ледового класса ЛУ5, способное ходить в "мягких" льдах до метра толщиной. Но это детали.

А суть в том, что изначальная статья вышла в свет 1 апреля. И все читавшие так или иначе это сообразили. А вот наши наивные чукотские юноши данный факт профукали и опубликовали ее на следующий день. Когда уже никто о Дне дурака не вспоминал.

Как результат, мне прислали статью на полном серьезе.
Tags: Венесуэла, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments