Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турция плюнула и ушла с конференции НАТО

Турция досрочно покинула первую виртуальную конференцию НАТО из-за спора с Грецией по мигрантам, сообщает Kathimerini.

Во время переговоров министров иностранных дел альянса возник скандал из-за гибели мигрантов в марте на границе двух стран. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу возложил вину за это на Грецию. В ответ его коллега из этой страны Никос Дендиас обвинил Анкару в подрыве ценностей НАТО.



В конечном счете Чавушоглу досрочно покинул конференцию, не став дожидаться выступления генсека Йенса Столтенберга. Греческий министр считает, что Турция таким образом пытается использовать ситуацию с мигрантами в политических целях.

Ранее власти Греции решили выслать мигрантов, прибывших к границе с Турцией после 1 марта. Там пояснили, что к беженцам, прибывшим в марте, будет другое отношение, нежели к прибывшим ранее. В частности, они не смогут подавать прошение о предоставлении убежища. Такое решение принято на основе постановления Правительственного совета по иностранным делам и обороне.

5 марта Турция отправила около 1000 бойцов спецназа, чтобы защитить беженцев на границе с Грецией. В Анкаре заявили, что Афины хотят вытеснять нелегальных мигрантов обратно на турецкую территорию.

29 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна открыла свои границы с Евросоюзом для сирийских беженцев и уже не закроет свои двери. После этого турецкий министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что Турция пропустила в страны Европы через свои границы более 100 тысяч беженцев, которые прибыли в провинцию Эдирне, граничащую с Грецией на северо-западе страны.
Tags: НАТО, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments