Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Даже ООН достала Украина

Долго собирались в ООН с силами - шесть лет. Не иначе, коронавирус с кризисом подталкивает если не к большей адекватности, то к желанию подать России знак - мы хорошие.

Наивно, но шаг в правильном направлении.



Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине раскритиковала качество ведения дел о событиях на киевском Майдане 2013–2014 годов. Представители организации констатировали отсутствие независимого расследования произошедших в тот трагический период убийств, а также призвали отменить закон о неприкосновенности участников беспорядков. Об этом с прискорбием сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР) Украины.

Кроме того, критику Мониторинговой миссии ООН вызвали недофинансирование учреждений судебных экспертиз, недоукомплектованность судейского состава и нехватка следователей. Помимо этого, в организации отметили мешающий качественному изучению преступлений на Майдане «закон о неприкосновенности», который запрещает проведение расследования убийства правоохранителей.

В миссии подчеркнули, что только отменой этого и ему подобных законов можно добиться качественного судопроизводства. Кроме того, украинские власти должны обеспечить явку в суд подозреваемых и обвиняемых, ранее освобожденных из-под стражи.

Исполняющий обязанности директора ГБР Александр Солоков пообещал учесть рекомендации Мониторинговой миссии ООН в своей работе. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова также потребовала отмены закона об амнистии участников Майдана для проведения объективного расследования произошедших событий.

Ранее в период президентства Петра Порошенко правоохранительные органы регулярно обвинялись в попытках «спустить на тормозах» расследование убийств  сотрудников милиции и рядовых граждан. Да и следствие против боевиков, участвовавших в преступлениях как на Майдане, так и на Донбасск и даже в глубинке, как фарс со Стерненко, оказывалось фарсом, не имеющим никакого отношения к объективности.

https://www.rubaltic.ru/news/02042020-v-oon-prizvali-ukrainu-otmenit-zakon-o-neprikosnovennosti-uchastnikov-maydana/
Tags: ООН
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments