Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусная проверка на вшивость и не только

Сказка кончилась, принц не прилетел, тыква сгнила, мышь повесилась. Это в общем-то все, что следует из первой же проверки коронавируса, зашедшего в ЕС с инспекцией западной цивилизации на вшивость. Вы думаете только Италию обворовывали "друзья по ЕС"? Только им не помогли? Ага, "щаз"! Сербы плюнули на гордость и просто обратились за помощью. Что-то поставила Россия, Китай передал 100 тысяч масок М-95 и 30 тысяч обычных медицинских масок, 500 тысяч одноразовых медицинских перчаток, 20 комплектов инфракрасных измерителей температуры, 25 тысяч тестов и прислал врачей. Зато Макрон советует не радоваться помощи из России. Ну да, враг подсанкционный. Как и Китай, впрочем.



Я не сторонник писать и читать ежедневные сводки о распространении заразы, мне интереснее все же человеческие и не человеческие отношения государств, политиков, простых людей.  Каждый сам по себе. Как из Запорожья во время пандемии исчезло государство. А в Галиции врачи выбросили труп умершего от коронавируса на улицу. Наверное, это все, что нужно знать о деградации на Украине - бытие определяет сознание.

А бытие дерьмовое. От нечего делать ватерклозетный флот Нэньки совершает вылазки к буровым платформам России в Черном море. Не иначе, проверяют, не сбежали ли. Не дождётесь!

При небольшом воображении можно даже заглянуть в будущее. Киев, 31 декабря 2020 года. Нация активно готовилась к празднованию Нового года, все смотрели «Иронию судьбы…», поскольку стали забывать, как правильно встречать НГ в условиях карантина.

А можно совершить путешествие в прошлое. Вспомнить историю про неудачное вступление Украины в НАТО в 1954 году, посмотреть на ядерную войну в картинках и американскую демократию для чайников. Сегодня всё можно, а завтра еще не наступило.

Что интересно, Батька дал вчера большое интервью и рассказал, что он двумя руками за Союзное государство, но ... Там много каких "но" перечислено. Довольно забавны требования о равноправии государств, одно из которых раз в 15 меньше другого. И в котором нет проблем даже с коронавирусом. Но это надо читать - Батяню пересказывать так же глупо, как и ожидать от него искренности. Он полностью повторяет подход ЕС, в котором каждый малый член может наложить вето на любое решение всего союза и таким образом выцыганивает себе безумные преференции.

И конечно же нельзя пройти мимо карантинных хроник и эпидемии, о которой пел Высоцкий
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments