Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США и ЕС к такому были не готовы: Россия показала, как правильно вести экономическую войну

Со страшной силой ударившая по Евросоюзу и США эпидемия коронавируса, начинающийся мировой экономический кризис и идущая мировая война оказались значительно менее болезненными для России, чем надеялись на Западе. Пока "наши партнеры" почивали на лаврах и ждали эффекта от введенных санкций, Россия готовилась к катаклизмам.

Согласно данным Банка России, золотовалютные резервы страны на 20 марта 2020 года составляли 551,2 миллиарда долларов. Согласно данным Всемирного совета по золоту, российский регулятор только в прошлом году купил 158,1 тонн золота. После того, как из-за эпидемии и паники на Западе цена золота рванула в космос, Банк России объявил о прекращении закупок с 1 апреля. Что логично - выгоднее спекулировать им на внешних рынках. Тем более, что на данный момент золото составляет более 20% золотовалютных резервов (ЗВР) - очень высокий показатель даже для передовых экономик мира. И золотом Центробанк как раз замещал в ЗВР доллары.



Есть и еще одно соображение. Чем больше в мире будет владельцев золота, тем быстрее пойдет процесс дедолларизации мировой экономики, что объективно выгодно России. Да и всем, исключая США.

А вот у Соединенных Штатов положение не столь прочное, как это пытается преподнести президент Трамп. Налицо признаки надвигающегося краха. Иначе не объяснить практически вертикальный взлет стоимости страховки от дефолта США. Еще в феврале 5-летние CDS на США торговались по 14 пунктов, а сегодня они поднялись уже выше 24-х.

Читать далее...
Tags: nahnews, М1, Насправди, Нефть, Экономика
Subscribe

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments