Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто помогает, а кто и саморекламой на трупах занимается

Не все следят за новостями и поэтому покупаются на слова того же Макрона о том, что помощь, которую Россия оказывает той же Италии, невероятно раздута и не стоит строить иллюзий - это лишь рекламный трюк. И, мол, все помогают - та же Франция с ФРГ отправили в Италию 2 миллиона масок.

Верю, отправили. Две сильнейшие экономики ЕС - два миллиона масок. Соседу и партнеру. Только не 4 марта, когда Германия конфисковала помощь Италии, шедшую транзитом через ее территорию - и Италия не получила почти 700 тысяч масок. А таких грузов было много. И отдавать их теперь, похваливая себя любимого как раз гнусная самореклама и есть.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/04/03/1569542882_0:0:2800:1867_1440x900_80_1_1_5deff7b81db4272854738a824f3a9ab2.jpg.webp

Что до помощи России, то рекламой было бы послать один самолет. Или два. А кто сегодня знает, сколько бортов туда привезли помощь? Восемь? Девять? Чёрта с два - ПЯТНАДЦАТЬ! Было два дня назад, сегодня может и больше.

А маленькой Сербии Евросоюз сильно помог? Той самой Сербии, которую как в 1999 году они же и разбомбили,  отобрали Косово поле, да так и бросили.

В итоге помогают опять наши и китайцы. И помощь опять таки реальная, а не жест. Китайцы отправили несколько бортов с масками, тестами и врачами. Наши, не мелочась и не жмотничая - 11 самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил. Последний борт взлетел с аэродрома Чкаловский в Московской области этой ночью.

Они доставили на сербский аэродром Батайница, что в 20 километрах от Белграда, 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.



По последней информации, в Сербии коронавирусом заражены 1 171 человек. Скончался 31 человек. Для страны с населением около 7 миллионов человек не так и мало - на всю Россию всего 4,5 тысячи.

А что касается жестов - так это символически послать американцам здоровенный "Руслан" после разговора с Трампом. Вот это как раз жест и символ, хотя и не реклама - как раз для рекламы в огромные и богатые Штаты надо было каждый день гнать по самолету. А этого делать не стоило (потому и не сделали) - мальчики богатые - сами-сами-сами.

У нас есть кому помогать и с кем дружить. И кому можно верить - пусть и не до конца.
Tags: Югославия
Subscribe

Posts from This Journal “Югославия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments