Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Картошка и нефть пана Трампенко

С осени прошлого года США ведут себя на нефтяном рынке как слон в посудной лавке. Впервые за 70 лет добившись добычи нефти в объемах, превышающих потребности внутри страны, они начали теснить традиционных продавцов, не гнушаясь давить на них санкциями, угрозами и просто массой. Во многом этому помогает полный контроль США над оборотом нефти Мексики и Канады.

Подобное развитие событий не стало неожиданностью - Россия начала готовиться к нему минимум 4 года назад. Хуже было саудитам, зависимым от Штатов практически во всем. Особенно после терактов 11 сентября и начала войны в Йемене.



Приходит на ум аналогия с продажей картошки на деревенском рынке. Когда впервые за долгие годы, приходит крепкий хозяин со своими сыновьями и мешком картошки. Кого в нос стукнули, кому товар рассыпали... Цены вниз, бардак и передел рынка.


Вот только Россия в данном случае сделал то, чего не мог сделать куда более мощный Советский Союз. Россия сыграла по правилам западного гадюшатника - выбрала самый удобный момент и обрушил рынок вдребезги и пополам. Поставив пана Трампенко перед выбором из двух зол - или договариваться и все равно снижать свои объемы производства, или ни с чем не соглашаться и смотреть, как разоряются вчера еще поддерживавшие тебя компании, а новые безработные вливаются в ряды демократов, гарантируя их победу на выборах этой осенью.

С чувством глубокого морального удовлетворения ожидаю развития событий и тех нелепых оправданий неудач, которые воспоследуют в ближайшие месяцы.

Тем более, что и по порушенным отношениям между собой, и по неудачам в борьбе с коронным вирусом им тоже придется что-то блеять. Как уже сегодня мычат наши доморощенные либералы.

Улыбаемся и машем!
Tags: М1, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments