Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Смертельное трио - Россия, Китай и коронавирус

Сколько копий поломали западные агитаторы и наши недалекие подпевалы, что "Китай будет прирастать Сибирью". Невдомек недоумкам, что взаимная выгода связывает прочнее "братства народов" и идеологий - геополитическая реальность такова, что на обозримую перспективу у нас с китайцами одни не только торгово-экономические противники, но и настоящие враги. Сильные, между прочим. Бороться с которыми и победить можно только сообща. Что, собственно, Россия с Китаем и делают в последние годы. Что до Сибири, то рекомендую посмотреть на расселение населения в КНР - они предпочитают Южно-Китайское море. А ресурсы куда выгоднее в России покупать, чем задираться с гарантией получив по башке сразу с двух сторон - янки такое любят.



Ну а мировой кризис, спровоцированный китайскими методами борьбы с коронавирусом, усиленной в начале марта Россией, развязавшей нефтяную войну и 11 марта начавшейся массовой паникой в ЕС, перекинувшейся затем на США... в этих условиях не удивительно, что Китай благодарит Россию за поддержку в борьбе с вирусом. Формально за это, а фактически за небывалые успехи на мировой арене и еще большие в ближайшем будущем. Уж китайцы сейчас наскупают дешевых активов по всему миру.

А дивиденды России сегодня может только самонадеянный оракул предсказать. А они будут по вполне очевидным причинам. В кризис всегда лучше чувствует себя тот, кто "простой продукт имеет". А бред о "развитой экономики", в которой минимум 70% - услуги, рушится при первом шторме. Потому что этих услуг нет в реальности, на 90% они  производные ЦБ, долги и прочие обязательства, в кризис равные нолю - дефолт в помощь.

Мы являемся, к несчастью,  очевидцами и участниками исторических событий, когда рушатся основополагающие (глобальные) иллюзии, десятилетиями внедрявшиеся в массовое сознание мощнейшими средствами пропаганды. Выходят наружу подспудные процессы, срываются маски, снуют по сцене голые короли. Коронавирус и ряд заинтересованных зачастую в прямо противоположных результатах государств и корпораций проводят тестирование системы и она демонстрирует свою нежизнеспособность.

Между прочим, правы те бахнутые на голову адепты майдана, которые криком кричат о том, что "Русский мир страшнее коронавируса". Кстати, если кто-то знает мову, то на картинке выше плакатик с грамматическими ошибками. Но это как раз нормально для сгоревших кастрюль. А вот что страшнее - правда. Потому что вирус уйдет, а Русский Мир вернется. И если большинству станет легче дышать, то у заразившихся майданным вирусом наступит осложнение вплоть до летального исхода.

Вот и не  дают покоя некоторым индивидуумам лавры деда Панаса, который в советское время добрых два десятка лет вел на украинском телевидении вечернюю передачу для детей, где рассказывал казочки малятам на ночь. Сказки не для малышей. Мнение.

И я их понимаю. Тяжело быть деревянным. Тяжело постоянно выполнять чужие требования, а вместо денег получать новые и новые требования. 4 апреля, Международный валютный фонд (МВФ) сообщил еще два требования к Украине для получения получения миллиарда хотя бы одного в этом году - денег еще не заслужили.

А Всемирный банк добавил. Не денег - требований. Это история про "Берег Свидомой Кости", или о том, как правильно печеньки отрабатывать.

Кстати, к  100-летию восстания чехословацкого корпуса в России Прага создаёт культ белочехов. Они нам здорово 100 лет назад нагадили, но надо отдать должное - воевали отменно и положа руку на сердце - с удовольствием не воевали бы, не устрой им большевички множества провокаций с попытками разоружения. А ведь были почти союзники.

В общем, как раз тут к чехам претензий нет - чай не бандеровцы и не власовцы.

И немного позитива напоследок:

Великая Отечественная – победа таланта, ума и воли

Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment