Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немецкие политики предрекли развал ЕС

Эпидемия коронавируса может стать причиной распада Евросоюза, заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль в совместной статье для влиятельной немецкой газеты Tagesspiegel.

По мнению политиков, пока Россия и Китай успешно борются с распространением COVID-19, страны ЕС оказались один на один с угрозой. Что забавно, говорить подобное о союзе почти 30 государств, включая мощнейшие экономики ФРГ, Франции и Италии по меньшей мере смешно.

Но ведь, как говорят, факт налицо.

https://ic.pics.livejournal.com/yurasumy/35332702/68262/68262_600.png

«Европе сейчас необходимы две вещи: совместная помощь для преодоления кризиса и общая программа восстановления после него. Если мы сейчас бросим Италию и Испанию на произвол судьбы, то они никогда не простят этого Европе и главным образом Германии. А ведь именно так мы сейчас и поступаем», — заявили дипломаты.

По их мнению, Германия должна показать готовность к лидерству в Европе, лучше всего в объединении с Францией. Кроме того, Фишер и Габриэль подчеркнули, что необходима программа финансовой помощи, которая включит в себя план поддержки стран ЕС. Это будет медицинско-гуманитарная помощь, а также краткое и долгосрочное кредитование вместе с программой поощрения инвестиций.

«Коронавирус потенциально может стать ускорителем двух противоположных процессов: либо настолько углубит и без того существующие в Европе трещины, что Союз может распасться, либо Евросоюзу и его странам — членам удастся объединиться в борьбе с вирусом и его последствиями. Какой путь выберет Европа, сильно зависит от нас, немцев. Много времени у нас нет!» — подчеркнуто политиками.

Ранее вариант развала Евросоюза не исключил и президент Франции Эммануэль Макрон. По его мнению, из-за пандемии COVID-19 на карту сейчас поставлено выживание европейского проекта. Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что ЕС должен быть готов «к серьезному разговору после кризиса с коронавирусом».

По последним данным, в мире более 1,2 миллиона человек заразились COVID-19. Более 69 тысяч человек скончались.

https://www.rubaltic.ru/news/06042020-nemetskie-politiki-predrekli-razval-evrosoyuza-izza-koronavirusa/
http://www.tagesspiegel.de/politik/gemeinsamer-appell-der-ex-aussenminister-joschka-fischer-und-sigmar-gabriel-fordern-deutsche-hilfe-fuer-italien-und-spanien/25716036.html
Tags: Германия, ЕС, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments