Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Национальная политика большевиков привела СССР в ад

   "По признанию заведующего отделом землеустройства Управления НКЗ, “земли казачьих станиц Михайловской, Самашкинской, Закан-Юртовской и Ермоловской были свободны более 3-х лет после выселения /казаков/ и фактически никем не использовались”.
ЦГА ЧИАССР. ф. р-79, оп. 1, д. 120, л. 10

Много раз приходилось писать о том, как слепо повторив за создателями и строителями капитализма байку "о праве наций на самоопределние" и насильственно сформировав Республики Союза, большевики заложили под СССР мину замедленного действия, которую с удовольствием подорвали в конце 80-х годов ХХ века. И именно потому, что я сторонник коммунистических идей, извращения близких к христианским заповедям моральных ценностей чиновниками от партии мне особенно противны. То, что можно было оправдать сложностями переходного периода, гражданской войны и интервенции, тем не менее продолжили и усугубили сначала при Сталине, а потом и при всех остальных, куда худших руководителях.



Современные нам бандеровцы и нацисты Украины должны в пояс кланяться руководителям СССР за то, что сначала по кускам собрали УССР, а потом десятки лет насаждали мову, культ Шевченко и всячески лелеяли и сохраняли хилые ростки украинского, а по сути галицкого, национализма.

Обратите внимание на дату - 1937 год. И для кого это пишут - для детей! И пишет орган ЦК комсомола! То есть - это плитика партии Ленина-Сталина, как было принято тогда писать.

Вы думаете, что-то изменилось при Хрущеве?

Газета "За педагогические кадры" 1961 года. Гагарин полетел в космос, а на Земле подонки наставляли учитлей на путь истинный:



По ссылке доступна вся газета.

Вместо того чтобы, как предлагал Пятаков, обрушить на главного противника все силы и придушить национальное движение на корню, Ленин и Сталин неожиданно возвели национализм в квадрат.

По всей стране национальные элиты во власть тащили за уши. Нет элит? Создадим, вырастим ударными темпами! В пожарном порядке пишутся сотни учебников, создаются десятки письменностей для тех, у кого их отродясь не было. Каждой национальности – своя школа.


В Узбекистане в 1935 году школьное обучение шло на 22 языках.

В раннем СССР были сотни тысяч национальных территорий: уже к июню 1923 года были созданы 2 федеративные республики, 5 союзных, 12 автономных, 11 автономных областей, тысячи национальных округов и районов и сотни тысяч национальных сельских советов и колхозов.

Любые десять человек одной национальности, поселившиеся рядом, тут же обретали автономию.

За одним единственным исключением – кающейся нации.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1708012/pub_5d246f0292414d00ac334bf6_5d247d50c31e4900ad541eb0/scale_1200



В 1937 году в детском журнале "Костер" печаталась документальная повесть М. Ильина "Очерки о Родине" (скан выше).

Очерк  "Потерянная Родина" начинался главой "Народы-смертники":

Была когда-то такая огромная тюрьма, которая занимала площадь в миллионы квадратных километров. В тюремных камерах, называвшихся «губерниями» и «уездами», томились целые племена и народы. Тюремщиков было столько, что они составляли целую армию. Над всеми входами и выходами тюрьмы красовался черный двуглавый орел и надпись: «Российская империя», но заключенные втихомолку называли ее «великой тюрьмой народов».

Среди заключенных в этой тюрьме были и смертники...

И чуть позже - подробности:

... эти языки истреблялись, вырывались с корнем. Детям не давали учиться родному языку в школе. На Украине запрещали даже молитвенники издавать на украинском языке. Но если людям не разрешалось говорить на родном языке, им оставалось только молчать. Украинский писатель Шевченко писал:

"От молдаванина до финна
На всех наречьях все молчат".



До присоединения Украины там было гораздо больше грамотных, чем в Великороссии. Через каких-нибудь два века украинцы стали одним из самых неграмотных народов в империи: на своем языке учиться им не давали, а учиться грамоте на чужом языке было нелегко.

Грамотных сделали неграмотными.

Самое имя народа — и то вычеркивалось из списков заключенных, как имя умершего.

«Государь император зачеркнул название «белорусских» и соизволил приказать переписать указ с поименованием губерний каждой отдельно: Витебской, Могилевской, Виленской и Гродненской, причем последовало собственноручное высочайшее повеление: правила сего держаться и впредь» (из переписки комитета министров с комитетом по западным губерниям, 1840 год).

Так вычеркивались народы из списков живых. Казахов именовали киргизами, ненцев — самоедами, нуораведлан — чукчами, украинцев—малороссами или хохлами, а всех - инородцами, как будто они не были коренными жителями у себя на родине, а явились откуда-то из иных мест, из иных стран.

Кого же считали в стране не инородцами, а коренными жителями?

Только русских.

Повторюсь - это 1937 года, активная коренизация давно завершилась, но "господствующий дискурс", как сейчас говорят, оставался прежним.

Русские были "идеологически реабилитированы" только после войны, в 1945 году, после знаменитого тоста Сталина "за русский народ":

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны...

Но до этого было еще далеко, а практически все довоенное время русские подвергались так называемой "возмещающей дискриминации".

При политике «возмещающей дискриминации» русским обрезали административные границы, где только можно: украинизацию, к примеру, форсировано проводили на землях Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа, в Курской и Воронежской областях, на Дальнем Востоке. Русские не имели права на национальную автономию в местах компактного проживания в республиках, в их отношении не работал принцип пропорционального представительства во властных структурах, русская культура осуждалась как имперская культура угнетателей.

При этом учтите, что в РСФСР не было республиканской компартии - партии власти. Не удивительно, что половину времени существования СССР страной правили выходцы с Украины.



Хватало и экономической дискриминации. К примеру, на Кавказе, в Средней Азии и Казахстане производилось выселение и сгон с земли русских под флагом деколонизации.

О выселении чеченцев не писал только ленивый, но мало кто знает, что в 20-е годы с тех же земель таким же образом выселяли русских:

Приказ № 01721/оп командующего Кавказской Трудовой Армией А. Медведева /полный текст в конце/:

Член РВС Кавфронтатов. Орджоникидзе приказал: первое - ст. Калиновскую сжечь; второе - станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская - отдать беднейшему безземельному населению и в первую очередь всегда бывшим преданным Соввласти нагорным чеченцам: для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север, для тяжелых принудительных работ; стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора или станицы на Север; лошадей, коров, овец и прочий скот, а также пригодное для военцели имущество передать Кавтрудармии - ее соответствующим органам, причем лошадей распределить по указаниям Штаба фронта...

Из телеграммы командарма И.В.Косиора: "Представляю сведения к 22 июля: ...4. Самашкинская - выселено 1018 человек, остается к выселению 1900 человек... Медленное выселение объясняется плохой подачей порожняка... К настоящему времени для выселения людей требуется 306 вагонов".

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28845/pub_5d246f0292414d00ac334bf6_5d247d63f8ea6700ade1e80c/scale_600

Все вышесказанное не значит, что мы молодцы, а все подлецы. Не значит это и то, что при Советской власти русские страдали, а все остальные катались как сыр в масле.

Это значит только, что история - штука сложная, и в ней случалось всякое.

И еще это значит, что принципы, по которым весь мир начал жить в последние несколько десятилетий, мы начали претворять в жизнь почти на полвека раньше. Так, к примеру, второй после СССР страной, принявшей на вооружение принцип «компенсирующей дискриминации», стала Индия.



Но случилось это в 1951 году.

***
Из телеграммы И.В.Сталина - В.И.Ленину от 30 октября 1920 г.: “Первое. Выселено в военном порядке пять станиц. Недавнее восстание казаков дало подходящий повод и облегчило выселение, земля поступила в распоряжение чеченцев. Положение на Северном Кавказе можно считать несомненно устойчивым…”.

РЦХИДНИ. ф. 17, оп. 112, д. 93, л. 35.

В письме от 30 сентября 1921 г. Г.К.Орджоникидзе сообщал секретарю Кавказского бюро ЦК РКП(б) А.Носову: “…Вопрос о станицах решен, они остаются за чеченцами…”.
РЦХИДНИ. ф. 85, оп. 18, д. 192, л. 8.

Приказ № 01721 (“секретно”), за подписью временно исполнявшего обязанности командующего Кавказской трудовой армией А.Медведева:

“…Член РВС Кавфронтатов. Орджоникидзе приказал: первое - ст. Калиновскую сжечь; второе - станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская - отдать беднейшему безземельному населению и в первую очередь всегда бывшим преданным Соввласти нагорным чеченцам: для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север, для тяжелых принудительных работ; стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора или станицы на Север; лошадей, коров, овец и прочий скот, а также пригодное для военцели имущество передать Кавтрудармии - ее соответствующим органам, причем лошадей распределить по указаниям Штаба фронта.

Во исполнение означенного приказа ПРИКАЗЫВАЮ:

Первое. Командвойск Надтеречной лини и, продкомандарму Скудре назначить комиссию под председательством Комштаба войск группы тов. Гегечкори в составе двух членов, по своему усмотрению, которой: все мужское население от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить в Грозный для дальнейшего направления на Север для принудительных работ; все остальное население выселить в хутора и станицы не ближе 50-ти верст к северу и западу от Калиновской; весь скот, подводы, хлеб и фураж, также пригодное для военцели имущество вывезти, после чего станицу Калиновскую сжечь. Из числа забранного из Калиновской имущества разрешаю оставить действительно необходимое частям группы, а все остальное и всех лошадей отправить в Грозный в мое распоряжение.

Второе. Начальнику политотдела и особого отдела и председателю Ревтрибунала армии выделить по одному ответственному представителю для назначения членами комиссии по проведению репрессивных мер против восставших станиц Сунженской линии. Председателем означенной комиссии назначаю Помначарма тов. Окушко. На комиссию возлагаю непосредственное исполнение приказа тов. Орджоникидзе, для чего призываю все мужское население станиц (Ермоловской, Закан-Юртовской, Романовской, Самашкинской, Михайловской) от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и снабдив соответствующими документами, отправлять на Север, не ближе Ростова-на-Дону в концентрационный лагерь; все остальное население выселить в хутора и станицы за р. Терек; всех лошадей, подводы и пригодное для военных имущество забрать из вышеупомянутых станиц и отправить в Грозный в мое распоряжение, скот, продовольствие и фураж передать представителям Орджоникидзе.

Комиссии представляются права чрезвычайного судебного органа по проведению означенных мер, станицы (Ермоловская, Закан-Юртовская, Романовская, Самашкинская, Михайловская) предоставить в распоряжение выделенных мною и Грозненском и Чеченским исполкомами комиссии для передачи горскому населению.

Третье. Начоблжелдор тов. Ефремову принять на себя общее руководство по проведению репрессивных мер против Ермоловской, Закан-Юртовской, Романовской, Самашки некой, Михайловской, представив комиссии вооруженную силу и всеми мерами оказывать ей нужное содействие.

Четвертое. Предопродкома тов. Пивен выделить своих ответственных представителей для вывоза из поименованных в предыдущем пункте станиц скота, продовольствия и фуража.

Пятое. Начотдела воинских перевозок тов. Блинову озаботиться предоставлением комиссии потребного количества подвижного состава.

Шестое. Всем начальникам и комиссарам объявить всему казачьему населению, что впредь за всякое посягательство на Советскую власть, даже за попытки к восстанию, они будут подвергаться таким же репрессиям.

Седьмое. Приказ сей разрешаю огласить частям войск тов. Скудре и Ефремову”.

РЦХИДНИ. ф. 85, оп. 11, д. 131, л. 11.
Tags: Национализм, Развал СССР, СССР, Сталинизм, Украинизация
Subscribe

Posts from This Journal “Национализм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments