Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всюду, где в ЕС плохо - Прибалтика в лидерах

Прибалтбюро сообщает:

В 2018 году директор Молетской больницы (Литва) Вайдотас Григас объяснял, что власти не закроют ни одну больницу. Но все будет сделано так, что установленные требования заставят больницы самостоятельно принимать решения о закрытии, снижать объем и качество помощи, увольнять работников.

Много было сказано и о том, что Литва лидирует во многих отрицательных рейтингах. К примеру, с 16 года она стала лидером Евросоюза по числу смертей от туберкулеза. Это не наша пропаганда - это данные Евростата.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/eb4/eb45f52a089e9e6f59fc19495bef106b.jpg

Во многом вровень с ней идут Латвия и Эстония. К пирмеру, все три лимитрофа оказались аутсайдерами среди государств Евросоюза по расходам на здравоохранение. Соответствующее исследование было опубликовано статистическим агентством Eurostat. И это вместе со всем остальным объясняет, почему в Прибалтике такая задница в борьбе с коронавирусом. Если на Украине полностью сохранена советская система подготовки медиков, то прибалты ее убили. Поэтому даже бедное и сокращенное, почти убитое американской медсестрой Супрун в должности министра украинское здравоохранение худо-бедно справляется. Но речь о прибалтах.

Как подчеркивается в документе, в среднем по ЕС в 2017 году расходы на здравоохранение составляли 9,9% ВВП. Лидерами оказались Франция и Германия, которые выделили по 11,3% ВВП, за ними следует Швеция — 11%.

Литва (6,5%), Эстония (6,4%) и Латвия (6%) — в конце списка. Самый низкий показатель трат у Румынии (5,2%). Но, давайте честно себе признаемся, Румынию никто цивилизованной страной не считает. Ублюдки, способные расстрелять не только своего лидера, но и его жену, скорее соответствуют азиатским варварам.

Что касается расходов на здравоохранение относительно численности населения, то самые высокие в 2017 году они были у Швеции (5200 евро на человека), Дании и Люксембурга (5100 евро). Эстония тратила 1153 евро на жителя, Литва — 963 евро, Латвия — 829 евро. Меньше всех расходовала Румыния — 490 евро на человека.

Ранее агентство Eurostat провело исследование благосостояния пожилых людей в Евросоюзе. Согласно его выводам, в группе риска оказалось взрослое население Латвии, Литвы и Эстонии.

http://ec.europa.eu/eurostat/web/products-eurostat-news/-/DDN-20200331-1?inheritRedirect=true&redirect=%2Feurostat%2Fweb%2Fmain%2Fhome
https://ru.delfi.lt/news/live/bolnicy-v-litve-zakryvat-ne-budut-oni-zakroyutsya-sami.d?id=79633891
https://www.rubaltic.ru/news/06042020-latviya-litva-i-estoniya-voshli-v-chislo-autsayderov-stran-es-po-raskhodam-na-zdravookhranenie/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments