Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко попросил Евросоюз о помощи

Происходит именно то, о чем много лет подряд "говорили большевики" - Батька "врун, болтун и хохотун". Именно тот тип, который "ради красного словца не пожалеет и отца". При этом он видимо не понимает, как смешно и жалко выглядит со стороны и как сильно падает в глазах коллег, при любых серьезных переговорах стартуя с заведомо худшей позиции в силу своего длинного языка и краснобайства.

Весь март его предупреждали - не хами и не хвастайся. Нет, на теме коронавируса он отспался по полной, заодно еще и Россию пнув за закрытие границы. А всего через несколько дней уже Белоруссия втихаря отменила последние поезда в Питер и Москву, а подчиненные Батьки без особого шума происили Россию помочь и помощь получали.



А вчера верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом. По его словам, белорусская сторона попросила помощи для своей системы здравоохранения и в борьбе с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи.

Боррель отметил, что сейчас ЕС думает о том, как ответить на этот запрос. Общий объем такой помощи может составить около 60 миллионов евро.

Ранее в Всемирную организацию здравоохранения была направлена петиция с требованием ввести карантинные меры в Белоруссии. Её подписали 150 тысяч жителей республики. Миссия ВОЗ пробудет в стране до 11 апреля, чтобы оценить адекватность мер по противодействию коронавирусу.

На 8 апреля в Белоруссии всего зара­жений 1066, смертей - 13 (1,2%). Пропорционально численности населения - больше, чем в России и процент смертности выше в полтора раза.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Лукашенко вновь переиграл Россию?

    Слетав на несколько дней в Москву, я успел пообщаться с Юрием Апухтиным, в том числе и по поводу Белоруссии. Мою точку зрения на происходящее…

  • Кухарка предъявила Батьке ультиматум

    Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум действующему главе государства Александру Лукашенко. Об этом…

  • Сотни тысяч протестующих в Минске?

    В центре Минска начались столкновения силовиков с демонстрантами на протестной акции оппозиции. На видео ниже видно, что ни о каких не то что…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments