Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как всегда: "Россия на коленях, Путин сдался"

Россия согласилась сократить добычу нефти в рамках сделки стран ОПЕК+ на 14 процентов от уровня первого квартала 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минэнерго.

Отмечается, что на такой шаг Россия может пойти в случае пропорционального снижения других стран своей доли в общей добыче. «Да, мы готовы сократить на 1,6 миллиона баррелей в сутки, подтверждаю», — сказал собеседник.



Не слишком чистоплотные либералы в России сейчас вовсю отрабатывают печеньки, рассказывая сказку о том, как "Россию поставили на колени" и "унизили Путина". Приводя "железную логику" - выходя из сделки с ОПЕК+ русские отказались снизить добычу на 600 тысяч баррелей в сутки, а теперь их принудили уже на 1,6 млн. Наиболее наивные слушатели верят.

Желающим понять суть, стоит начать с понятия "Де́мпинг" (от англ. dumping — сброс). Цель демпинга – вытеснение конкурента, завоевание рынка. Демпинг подразумевает добровольный отказ от нормального уровня рентабельности вплоть до продажи товара по ценам ниже себестоимости.

У России, к счастью, такой необходимости нет, так как вытеснить надо не кого-то, а нагло полезших в прошлом году на рынки американцев. У которых себестоимость кратно выше, а плечо доставки больше. Поэтому и обвалили цены прямо во время кризиса, при котором еще и потребности в нефти сокращаются.

https://ic.pics.livejournal.com/ok1000/65060955/85785/85785_900.jpg

Что до указанных объемов, то ключ к пониманию в том, что "Россия может пойти на такое сокращение в случае пропорционального снижения другими странами".

Заметьте, Россия предлагает вариант, при выполнении которого добыча в мире снизится на 14 млн барр. в сутки - это идеал, позволяющий поднять цены ближе к 50 долларам уже к осени. Но (!) на это не пойдут США и более слабые игроки - саудиты как раз согласятся. Хотя и не сегодня. Реально же предложение не будет принято. И в Москве это прекрасно понимают.

На самом деле нельзя понимать буквально и верить сказанному во время публичных обсуждений заключаемых договоров. Никто, нигде и никогда в этом случае не говорит о своих настоящих планах и желаниях. Россия единственная страна, предлагающая публично сделать "доброе дело". Отлично выглядит на фоне США, которые отказываются подписывать любые ограничительные меры. И других, сцепившихся в склоке вокруг квот. И если о том, что так и будет, говорил даже далекий от власти автор этих строк, то куда более очевидны эти факты для специалистов, готовивших демарши России.

Любое вытеснение с рынка мощного соперника - это игра вдолгую и с большими затратами. Игра на перспективу.Невозможно получать сверхприбыли, не вкладываясь и не неся потери. Халява - это как раз слепая вера либералов в то, что можно отсиживать на работе с 9 до 17-ти и все будет хорошо.

Не буде. И коронавирус убедил либеральный Запад в этом всего за месяц.

Что до "поставили Россию на колени", то за тысячу с лишним лет её истории уж столько раз ставили, что потом то до городу Парижу бежали, теряя портки, то своих поедали в захваченном Кремле. А Россия почему-то до сих пор остается крупнейшим государством в мире и при этом еще и неплохо живет даже после 6 лет санкций "всего прогрессивного человечества".

Вынужден разочаровать ненавистников России - на сей раз для вас и вашего Запада все гораздо хуже. Россия, Китай и коронавирус нанесли совместный удар, последствия которого будут сказываться не один год. И мир, ВАШ мир, уже никогда не будет прежним. Потому что не Россия сегодня разваливается - а созданный англосаксами миропорядок с дегенеративной моделью экономики и гнилыми моральными устоями.

Когда-то в таких же корчах умирал феодальный строй.

Пришло ваше время.
Tags: Кризис, М1, Нефть, Россия, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Кризис” Tag