Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусные будни планеты Земля

По данным на утро 9 апреля, на Украине 1892 лабораторно подтвержденных случая заражения. 57 пациентов скончались, 47 выздоровели. За минувшие сутки были выявлены 224 инфицированных. 8 апреля сообщалось о 1668 зараженных и 52 погибших.

Наибольшее число инфицированных выявили в Черновицкой области (302), Киеве (300) и Ивано-Франковской области (218).

В стране действует режим чрезвычайной ситуации и карантин. Ограничено передвижение людей по времени пребывания на улице, запрещены массовые мероприятия. Граждане должны находиться в общественных местах в масках, в противном случае их могут привлечь к административной ответственности. Вчера апреля премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что действие ограничительных мер могут продлить и на май.



В России на утро 9 апреля проведено > 1 млн. тестов (в полтора раза меньше, чем в США), выявлено 10 131 случаев заболевания (+1 459), 698 человек выздоровело, 76 умерло.

В Белоруссии зара­женных уже 1066, смер­тей 13 (1,2%), выздоро­вели 77. Пропорционально численности населения (в 15 раз меньшей) страна уверенно обошла Россию как по числу заболевших (при в десятки раз меньше тестируемых), так и по смертности, что куда более важно.

Соединенные Штаты вышли на второе место по числу умерших от коронавируса, следует из данных Университета Джона Хопкинса.

В США уже заняли второе место по смертности и завтра выйдут на первое. Пока скончались 14 817 человек. Больше всего умерших зарегистрировали в Италии — 17 669 человек. Третье место заняла Испания, где скончались 14 792 пациентов.

По данным университета, в США коронавирусом заразились более 432 тыс. человек, в Испании — свыше 148 тыс., а в Италии — более 139 тыс. Число заболевших в мире приблизилось к отметке 1,5 млн человек. Таким образом, практически треть всех случаев заражения вирусом обнаружили в США.

Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что она мало сделала для предотвращения эпидемии в Соединенных Штатах и слишком много внимания уделяла Китаю. По его словам, организация давала «безграмотные рекомендации» и поздно предупредила об опасности инфекции.

Вообще, все последние заявления Трампа что по нефти, что по эпидемии свидетельствуют о панике уже лично Трампа и его команды - понимают, что проигрывают выборы. И судорожно пытаются переложить вину с больной на всю голову системы на кого угодно, включая и ВОЗ, который всегда лежал под янки и раздувал панику вовсю, в том числе и с коронавирусом.

А у США было минимум два месяца на подготовку уже после того, как стало понятно, что эпидемия из Китая распространяется по миру и уже есть заболевшие в самых разных странах, включая США.

Сами виноваты, в России почему-то все гораздо лучше. При том, что янки провели 1,5 млн тестов среди 350 млн, а Россия - более миллиона при 150-миллионном населении. Не говоря уже о смертности, в США превышающей русские вчетверо. Это если говорить о процентах, в абсолютном выражении цифры просто несовместные.

Может все же не ВОЗ, Россия и Китай виноваты, а выстроенная в Штатах и ЕС система?
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

  • Голод не тётка...

    Более половины населения Ливана рискует столкнуться с продовольственным кризисом к концу 2020 года после взрыва в порту Бейрута, который усугубил…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments